Владимир Дядичев
Century21
Опыт работы: с 2017 года
Специализация: Аренда недвижимости: жилая, загородная, зарубежная, коммерческая, Другие услуги: консультации, Ипотечное кредитование: ипотека, рефинансирование, Продажа недвижимости: жилая, загородная, зарубежная, коммерческая
Регион работы: Ленинградская область, Санкт-Петербург
2 года 8 месяцев
на ЦИАН

1 отзыв о специалисте

ID:20450638

Очень крутой риэлтор, вежливый, тактичный, знает все нюансы любой сделки, постоянно поддерживает связь, отличный советчик, сам делает отличные фото объектов.

Активность на ЦИАН

СОВЕТЫ4
встречная покупка в другом городе
При покупке квартиры через агентство, в процессе проверки документов на новую квартиру, на что стоит обратить внимание? В первую очередь? Какие есть тонкости? Что ну...
Заказываете выписку из ЕГРН, смотрите чтобы не было обременений, и кол-во собственников.
Далее нужно смотреть на возникновение права, если это ДДУ или ДКП то самый лучший вариант, если наследство или дарение то тут сложнее. Если покупалась в ипотеку квартира то нужно понимать что там не использовался мат.капитал.
Просите Формы 7, 9, 9арх, 12.
Если продавец в возрасте или вызывает подозрения идите в ПНД НД за справками.
Также нужно проверить что-бы у собственника не было долгов более 500 тыс., и он не проходил по банкротству физ.лица.
На самом деле тонкостей очень много, вы мало дали исходных данных. Все зависит от основания права, сроков владения, кол-во собственников в том числе несовершеннолетних, город в котором покупается квартира, как планируется передача денег и тд. Если риэлтор не ваш, то рекомендую найти специалиста хотя бы на сопровождения сделки (не берите юриста которые не занимаются недвижимостью), ведь помимо того что нужно проверить квартиру, еще нужно правильно составить все договоры и принять квартиру по акту потом.
Смотреть все 4 совета