Владимир Карпенко
Александр-Недвижимость
Опыт работы: с 1995 года
Специализация: Другие услуги: консультации, управление объектами, Ипотечное кредитование: ипотека, Продажа недвижимости: жилая, загородная, зарубежная, коммерческая
Регион работы: Санкт-Петербург
10 лет 10 месяцев
на ЦИАН

Отзывы о специалисте

Расскажите, что думаете о специалисте Владимир Карпенко

Активность на ЦИАН

СОВЕТЫ12
БЛОГИ17
Квартира по переуступке, в чем подвох?
Здравствуйте! Предлагают купить студию по переуступке в Шушарах (застройщик ДальПитерСтрой), дом сдан два года назад. Бывшая четырехкомнатная квартира которую раздел...
Я наблюдаю за этой компанией с самого её появления. Это калька с московской копании Чип хоум, где они за деньги учились. В МСК таунхаусы и квартиры дробят давно и успешно. Ещё лет восемь назад под Екатеринбургом была выкуплена и разделена на студии бывшая трёхэтажная казарма. Ровно таким же образом. Ничего, живут до сих пор в долевой с отказами и соглашениями о порядке пользования. Нотариальными..
Кстати, Чипы ни разу ни риелтеры, как и "Метры Оптом". В этом одна из причин непонимания. Обратите внимание, главный аргумент "Обличителей" - "А вот изменят закон, тогда найдётся на вас управа. А пока они мошенники, по тому что я ничего в этой схеме не понимаю."
А не по определению суда. Черевато в СМИ порочить честь, достоинство и деловую репутацию неопределённого круга лиц. Можно на 4 миллиона попасть.
Если основной подводный камень - долевая собственность - то запретите продавать и покупать комнаты.
Если объект по цене находится между комнатой и студией, по комфорту ближе к студии, а по документам - к комнате, почему бы на него не быть покупателю?
Складывается ситуация -" В ситуации не разобрался. но осуждаю".
Действующему законодательству процедура не противоречит, следовательно имеет право на существование.
Смотреть все 12 советов