недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/блогиТенденции рынка

Основные моменты, которые следует знать, если вы хотите быстро и выгодно сдать свою квартиру. Часть 1

1 965 Блог специалиста 2
Основные моменты, которые следует знать, если вы хотите быстро и выгодно сдать свою квартиру. Часть 1

Это мой первый пост в данном блоге. Давайте, пожалуй, начну с одной из самых популярных тем.

Итак...

ОСНОВНЫЕ МОМЕНТЫ, КОТОРЫЕ СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ, ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ БЫСТРО И ВЫГОДНО СДАТЬ СВОЮ КВАРТИРУ.

Первое и основное - адекватная цена.

Любая рекламная кампания, как самостоятельная, так и с привлечением профессиональных риэлторов будет бессильна, если стоимость квартиры завышена. То же самое касается и аренды.

Причём, если год назад вы за два дня сдали квартиру за какую-то конкретную цену - сейчас это совершенно ни о чем не говорит, потому что вам каждый раз придется проводить оценку заново.

Сделали ремонт и считаете что квартира должна сдаваться дороже?

Забудьте.

А ещё лучше до ремонта или каких-либо крупных покупок проконсультируйтесь со специалистом чтобы не потратить время и деньги зря.

На практике классический ремонт или дорогая мебель и техника (за редким исключением) позволяют повысить стоимость аренды лишь на несколько тысяч, но никак не на треть или тем более в разы.

Итак, что нужно сделать в первую очередь?

Открываете любой портал со свежими актуальными рекламными объявлениями и ищете аналогичные квартиры в своём районе.

Надеюсь, не нужно объяснять, что если похожие квартиры стоят от 30 до 50 тысяч, то это не повод выставлять свою за 50 только потому что есть и такие? Адекватно оцените плюсы и минусы предложений, как если бы вы искали квартиру для себя. И исходя из этого уже назначайте цену. Если ставите цену выше минимальных по цене аналогов потому что считаете, что ваша квартира чем-то лучше - донесите эту информацию до потенциального нанимателя в тексте объявления.

Можно привлечь к оценке друзей и знакомых, попросив сравнить квартиры представленные на рынке и вашу. Взгляд со стороны, как правило, более объективен.

Обратите внимание на срок позиционирования "конкурентов" на рынке. Многие рекламные площадки (в том числе и Циан) позволяют посмотреть историю объявлений и редактирований. Если видите, что аналогичная вашей квартира стоимостью 30 тысяч висит в рекламе уже более 2-х недель - смело ставьте на свою 28-29. Почему в том случае не надо начинать с 30, делая скидку на торг и удачу мы поговорим позже.

И имейте также в виду, что на большинстве рекламных досок цена аренды указана без учёта коммунальных платежей (по умолчанию их оплачивает собственник, а вот счётчики - наниматель).

Продолжение следует...

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru