недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Часто ли обращаются покупатели вторички из регионов в агентства у нас в Спб ?

Санкт-Петербург 6 382 9
Хотел бы услышать специалистов из нашего города, часто ли к ним обращаются клиенты из других регионов для покупки квартиры или комнаты на вторичке:?
В сделках по продажам комнат насколько я знаю, ( а я не специалист ) у нас в спб покупателями как правило выступают люди из регионов.
Советы 9
Михаил МорозанЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
27 мая 2016, 13:48

Я в последнее время и не видел иногородних покупателей без представляющего интересы агента. Единичные случаи, когда иногородний покупатель действует самостоятельно.

Алексей Груздев27 мая 2016, 13:59

Есть такие клиенты. Из богатых регионов. Берут, в основном, стройку.‌‌‌

Достаточно часто обращаются непосредственно в агентство.

Николай Румянцев27 мая 2016, 16:29

Обращаются в основном в крупные агентства, которые на слуху и в рекламе

А Вам зачем эта информация? А то скажи, да расскажи... а спросивший даже имя не удосужился себе придумать.
Так просто, какой-то очередной "пользователь-использователь" наших знаний....))

Татьяна Коллайдер

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
27 мая 2016, 23:47

Да, и правда - непонятно, зачем вопрос...

По загородке могу сказать, что есть отчётливая категория потенциалов: родители осевших в студенчестве в Питере детей из Северов, заУралов и Дальних Востоков. В основном - молодые бодрые военно-морские пенсионеры. Приезжают проведать детей и активно ищут "домик в деревне" в области, чтобы переехать сюда на ПМЖ, жить поближе к детям, но на природе, помидорки натуральные выращивать и летом принимать на каникулы внуков. Ищут исключительно без агентств и вообще беспорядочно. Люди обычно очень открытые, искренние, хорошие, душевные, но... сколько было просмотров, экскурсий за последние годы и - ни одной сделки. Что-то их сильно удивляет. Подозреваю, что наши ценники :-). У них есть накопления, но этих 1,2-1,5-1,7 млн. руб., на которые у себя в регионе они могли бы купить дом со всеми удобствами, не хватает даже на сарай здесь... Сопереживаю, но что тут сделаешь...

Татьяна Коллайдер

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
28 мая 2016, 9:01

Вспомнила, была одна обратная связь от "северян": намогавшись по области и осознав, что ничего стОящего здесь не купить - вложились в первичку в ближнем пригороде Питера. Возможно, и остальные по такому же пути пошли.

Евгений Громов27 мая 2016, 23:53

Студент какой нибудь, наверное, материал для курсовика собирает...

елена алексеевна28 мая 2016, 13:25

Не знаю, как со вторичкой, а вот моя история с первичкой. Я - из региона на Волге. Дочь 9 лет назад побывала в Питере, влюбилась в этот город и год спустя уехала туда учиться и работать. Через 5 лет съема жилья, я, подсчитав расходы, подтянула резерв и в рассрочку купила ей студию в новостройке. Придет время, я продам свою квартиру, уеду к ней и мы вложимся еще в одну студию в новостройке.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru