недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Chto delatj daljshe?

Санкт-Петербург 4 641 32
Ja uze ranjshe sadavala paru vopsosov o pokupke kvartitri v zentre za evro.
Sjezdili v Piter, nashli kvartiru (vtorichka v starinnom dome s horoshim remontom), zaplatili avans bez predv. dogovor kupli-prodazi. Esli mi otkazemsja ot sdelki-poterjaem avans, esli pokupatelj- emu nichego ne budet, a nam doroznie rashodi v minus. Nu da bog s nim.
Menja boljshe bespokoit, kak obezopasitj sebja ot aferistov? Rieltor ot prodavza i sam prodavez vnushajut doverie, no eto emozii. Kak podstrahovatjasja ofizialjno? Nado li nam vzajatj svoego rieltora? Skoljko eto budet stoitj?
I eshe. Rieltor prodavza s nas beret 60t.rub.i za sdelku, s prodavza proviziju. Eto dlja Pitera obichnie uslovija?
Spasibo. Galina.

Советы 32
Даниил ПятецкийЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
5 января 2015, 12:11

Риэлтору продавца Вы ничего платить не должны. У Вас должен быть свой риэлтор. Оплачивать Вы должны только расходы специалиста, которого нанимаете Вы. Вам в раздел специалисты.

Светлана5 января 2015, 12:34

Znachit li, chto rieltor prodavza avtomaticheski zapisalsja i nashim rieltorom? Za chto on beret s nas 60t.rub?

Светлана5 января 2015, 12:16

Znachit li, chto rieltor prodavza avtomaticheski zapisalsja i nashim rieltorom? Za chto on beret s nas 60t.rub?

Алексей Смирнов

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
5 января 2015, 12:49

Обычно обязательства по оплате чьих-либо услуг, регулируются соответствующим договором на оказание этих самых услуг. Если есть договор с агентом и услуги оказаны в его соответствии, то оплатить конечно нужно... но если договора нет... считаю, что оплачивать нЕчего! Вы и так принесли агенту заработок в виде комиссии.

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
5 января 2015, 12:53

За что берет... спросите у него. Это ненормальная практика.
Задайтесь вопросом: как один риэлтор одинаково может соблюдать интересы двух сторон?!

Елена Назарова5 января 2015, 14:59

Все Вам правильно коллеги ответили, дополню: сделка- это СТАЛКИВАНИЕ ФИНАНСОВЫХ ИНТЕРЕСОВ двух Сторон.
Вам же не придет в голову, если ( не дай Бог) судиться с кем то придется, считать, что адвокат противоположной стороны автоматически и Ваш адвокат тоже?
Даже если с противоположной стороны в сделке не мошенники-аферисты, средне нормальные люди, все равно, финансовые и юридические вопросы решать надо при помощи специалиста, представляющего именно Ваши интересы.
В том числе, например, проверка юридической чистоты, анализ вероятности степени расторжения сделки в будущем, оценка рисков...
Да и сам процесс ведения сделки состоит из мелких поэтапных шагов, алгоритмы выполнения их могут варьироваться, и в каждом варианте этапа сделки есть свои плюсы и свои минусы, различные для противоположных сторон ( например, важные аспекты для Покупателя: получение Расписки от продавца, и не просто расписки, а с полным и правильно написанным текстом, важно соблюдение 556 статьи ГК ( то есть получение Акта передачи)... причем и Расписка, и Акт а первую и основную очередь нужны именно ПОКУПАТЕЛЮ...)
Представлять одновременно противоположные Стороны любой сделки ( и не только в недвижимости)- абсурдный нонсенс.
И брать с ПОКУПАТЕЛЯ риэлтор ПРОДАВЦА ничего НЕ должен. А ЕСЛИ берет, то можно призадуматься, а во всем остальном в плане ведения сделки и оформления документов можно ли ему доверять?

Светлана5 января 2015, 16:11

Skoree vsego zdesj situazija, o kotoroi napisala Nailja (cm. nize). Teperj vse boljshe ubezdajusja, chto nado iskatj svoego rieltora. Spasibo.

Елена Назарова5 января 2015, 23:53

Галина, искренние пожелания успешной покупки, Вы хорошо и правильно рассуждаете и анализируете, у Вас должно все получиться!
Ирина Владимировна Кораблева отлично, емко и точно ответила, +100! Ведь действительно, порядочный честный риэлтор от Продавца и без каких-то дополнительных денег со стороны Покупателя все оформит правильно, но, во всех случаях, Покупателю надежнее иметь именно со своей стороны риэлтора, для поддержки на всех этапах ведения сделки.

Светлана6 января 2015, 0:26

Spasibo. Tak i sdelaem:)

Наиля наиля5 января 2015, 15:22

Уважаемая Галина. В данном случае, риэлтор продавца также работает и с Вами, и делает, наверняка , ту работу, которую должен выполнять Ваш реэлтор. Он назвал Вам адекватную цену за свою работу, тут у Вас сопровождение сделки, так как Вы без своего риэлтора. каждый труд должен быть оплачен. Вы хотите сэкономить на расходах по покупке жилья, не нанимая своего риэлтора ?А риэлтор продавца должен оказывать Вам услуги бесплатно? Иногда, в таких сделках с одним риэлтором, этот самый риэлтор везет на одной телеге и продавца и покупателя. Это как , нормально ? То , что оплачивает ему его клиент, Вас не должно волновать.
Поверьте, грамотный специалист может соблюдать интересы обеих сторон. На Ваш вопрос: Как не столкнуться с аферистами?, ответ таков: Заключите договор с риэлтором, как написал коллега выше, и все будут счастливы, или наймите своего риэлтора. Честно говоря надоело работать за себя и за того парня. Мы тратим вдвойне своего времени и нервов в таких "односторонних" сделках. Относитесь уважительно к труду специалиста. Это трудная работа, а не поедание блинчиков с икрой! Каждый труд должен быть рплачен соответственно.С Новым годом! Удачи!

Светлана5 января 2015, 16:05

Vse Vi praviljno govorite. Ja toze tak podumala, chto rieltor prodavza beret s nas denjgu za vse oformlenija. No nam eto ne daet polnoi garantii o CHISTOTE sdelki. Tak mi i ne protiv saplatitj NASHEMU rieltoru (kotorogo poka net). No togda mi ne dolzni budem platitj 60t.rub. rieltoru prodavza. Praviljno ja ponjala? Znachit mne nado pogovoritj s rieltorom prodavza, skazatj chto u nas svoi budet i platitj mi budem emu. Tak?

Александр Ткачев

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
5 января 2015, 15:49

Что он берет с продавца? Провизию???

Светлана5 января 2015, 15:59

Ja ne znaju tochno kak eto nazivaetsja, no eto kakoi-to prozent ot summi sdelki.

Наймите своего специалиста,сопровождение без подбора и прочих трудов как раз обойдется в такую сумму.Зато облегчите труд риэлтору продавца.
А главное будет у кого спросить , на форум не всегда можно обратится.

Николай Борисов5 января 2015, 19:51

Ничего не могу понять, почему у меня всё на латинице, бред какой-то. На мой взгляд это сбой, или праздник в разгаре.

Светлана5 января 2015, 20:00

Da net, prazdniki mi otguljali, a vot kirillizi kak ne bilo u nas tak i ne budet, potomu kak redko poljzuemsja eju. Prostite za neudobstva:) S Rozdestvom!

Светлана5 января 2015, 20:11

A mozet i budet, esli kvartira v Rossii budet:))

Лариса Быкова5 января 2015, 20:17

Галина, если Вам риэлтор Продавца уже себя сосватал за 60 тыс.руб., то не забудьте заключить с ним хотя-бы договор, чтобы знать, а за что Вы заплатили эти деньги:) Чем спрашивать на форумах, достаточно было взять специалиста для себя, который отстаивал-бы Ваши, подчеркиваю, Ваши интересы:) А не устраивать винегрет. И приготовьтесь ещё к издержкам, о которых Вас должен предупредить Ваш риэлтор.

Светлана5 января 2015, 22:33

Ja ochenj davno zivu ne v Rossii, poetomu "vinegret" i poluchaetsja. I vremeni reshatj bilo malo. No nichego uzasnogo ja poka ne vizu. Vosjmem rieltora i saplatim emu. Delov-to..

Наиля, КАКУЮ лишнюю работу делает риэлтор продавца для покупателя с прямыми деньгами??????????????
Или он берет деньги с покупателя за то, чтобы быть беспристрастным и честным по отношению к обеим сторонам сделки в равной степени?))) Но правильный риэлтор должен быть беспристрастным и честным, независимо от того, обе ли стороны ему платят или одна. А с неправильным риэлтором один на один, т.е. без своего специалиста, работать нельзя. Здесь уже есть некорректные условия: "покупатель отказывается -- теряет задаток, а продавец откажется - у него ничего не пропадает, даже несмотря на то, что покупатель несет прямые убытки от его отказа. Беспристрастностью эти условия и не пахнут)) Так за что же Галина заплатит риэлтору продавца?! Похоже, что только лишь за то, что пришла к нему без своего риэлтора и этим дала повод к тому, чтобы ее одурачили. И никакой договор с этим риэлтором не поможет - это очевидно. При таком раскладе абсолютно необходимо иметь сопровождение своего риэлтора.

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
6 января 2015, 0:15

И все же, еще раз подчеркну, а то тут некоторые безликие серые буквы минусы ставят: безусловно, сделку может провести один специалист, но это неправильно, так не должно быть. ОПЫТНЫЙ риэлтор прекрасно знает, что процесс организации и проведения сделки всегда сопряжен с определенными трудностями, которые решаются в процессе переговоров двух профессионалов. Сделка купли-продажи всегда двухсторонняя, тут априори будет перекос в ту или иную сторону. Косвенно аналогию можно провести между адвокатом и обвинителем. Ну не может это быть одно лицо.

Наталья Планидина6 января 2015, 2:07

Ирина Владимировна! Некоторые риэлторы практикуют именно так: если у покупателя нет риэлтора, то за сопровождение Покупателя берут вознаграждение ( как бы разъяснения при проверке доков, закладка ден.ср-в в ячейку, расписки , акт пр-пер, и все разъяснения при заключении договоров...., т.е. консультация для Покупателя на все их вопросы..) У меня были такие случаи ( даже по иппотеке), но я беру так сказать "презент" от Покупателя не больше 25-30 тр....

Наташа, а разве все, что Вы перечислили, не нужно было бы делать агенту продавца в случае, когда у покупателя есть свой риэлтор???)
Если у двух господ один слуга, хоть какой-то из этих господ обязательно окажется обделённым.

Вы поймите, когда на сделке у каждой стороны есть свой риэлтор, то их задача в том, чтобы достичь баланса интересов сторон сделки. Интересы продавца всегда прямо противоположны интересам покупателя. Что сделает риэлтор, получивший плату от обеих сторон? Будет устраивать бой с собственной тенью?) Сам с собой поборется за сроки освобождения квартиры? Сам с собой поторгуется по цене?))).... и т.д. и т.п. Нелепо это. Какой смысл покупателю платить деньги за это цирковое представление?
Когда ко мне на объект приходит покупатель без риэлтора, я сначала рекомендую ему нанять своего специалиста. А если он этого не делает, то не отказываться же от продажи?! Я работаю, но с неиспачканной деньгами покупателя совестью, работаю в первую очередь на продавца, как и планировалось изначально.

Елена Назарова6 января 2015, 13:04

Уважаемая Ирина Владимировна, пишу только затем, что бы отметить Вам +10000000000000000000000,
а также сказать спасибо за предельно лаконичный и замечательно четкий по формулировке и сути ответ
06 января 2015, 11:53 и 06 января 2015, 12:45!
Ваш пост - копирую часть: "...Я работаю, но с неиспачканной деньгами покупателя совестью, работаю в первую очередь на ПРОДАВЦА, как и планировалось изначально."- ведь если вдуматься, просто напросто говорит об обычных средне нормальных вещах,
но почему-то это обычное средне-нормальное для многих совсем непонятно, а, наоборот, ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ считается правильным, увы

Таня6 января 2015, 17:37

Галина, пользуйтесь программой транслит.ру. Уж извините таких как вы, за границей живущих достаточно на этом сайте и в интернете в том числе, но пишут на латынице лишь те, у кого либо образование на нуле, либо не уважает своего собеседника. У меня совсем нет русской клавиатуры, однако текст я написала на русском.
Спасибо за понимание. Все глаза сломала пытаясь прочитать ваши посты.

Светлана6 января 2015, 20:54

Татьяна, огромное Вам спасибо за эту ссылку!!!!!! Она мне пригодиться и для многих других дел, особенно при заполнении анкет для Российского консульства. Я раньше так мучилась с ними.. Век живи-век учись. Спасибо!!!
Галина.

Таня6 января 2015, 22:28

Пожалуйста ! Очень приятно, что воспользовались советом. Будете теперь, как все "белые люди" )

Светлана6 января 2015, 23:12

Именно это я и хотела добавить, но постеснялась;)

Наталья Планидина7 января 2015, 7:12

Ирина Владимировна! Я несколько раз таким образом проводила сделки, и я не прошу денег у покупателя. Покупатель сам мне предлагает , т.к я вызываю доверие и как можно подробнее разъясняю покупателю его юрид. права и обязанности и правильность тех или иных действий... Покупатели за такой подход совершения сделки сами мне платят символические деньги, а я не отказываюсь. Вот к примеру один из таких покупателей рекомендовал меня как спец-та уже 7 своим знакомым... а он изначально не хотел нанимать других риэлторов, все вопросы задавал мне . Я разъясняла , а на сделке он открыто заявил, что готов отблагодарить...Я считаю за честную,грамотную работу как для продавца, так и для покупателя - я заслужила вознаграждение. Это совсем не похоже на судебные споры,где совсем другая ситуация... А "чистая" сделка- это обоюдно правильное решение вопроса купли-продажи "чистого" объекта.... Что однозначно не может быть с теми риэлторами, которые неграмотны, с ошибками готовят объекты или вообще их не проверяют.... А сколько таких случаев, когда покупатель приходит с риэлтором, который ни бум-бум и еще пытается из себя спец-та показать! Мы ведь и за себя и за "него" всю работу делаем, а "он" только в первую очередь побыстрее комиссию в отдельную ячейку кладет или "налом" перед сделкой.... Как хочется , чтобы риэлторы были грамотными и честными!!! А еще доброжелательными....

Наталья Планидина7 января 2015, 7:13

Однажды 3 года назад пришлось работать с Жириновским)))) Сначала с его юристом и нашим питерским риэлтором, который им подбирал объект, а на сделке ( конечно же в закрытом офисе с приехавшем позже нотариусом....) А закончилось это тем, что перед приездом нотариуса, Ж... выгнал своего риэлтора и заявил, что ему достаточно меня, как ни странно он высказал в мой адрес благодарность за грамотность и правильный подход... А он, конечно , был в своем амплуа... Но я не растерялась и отстаивала правильность оформления док-тов....
P.S. Но денег мне никто не платил, т.к. я там была только представителем продавца....

Светлана7 января 2015, 15:58

Спасибо всем большое за советы! Моя ситуация прояснилась тем, что риэлтор продавца объяснил мне, что плата с нас - это за нотариальную сделку. Я взяла своего риэлтора, а сделку переделали на обычную:) С уважением. Галина.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru