недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Где найти договор купли продажи от 1995 года Москва

Москва 897 6

Добрый день .

Случилась неприятная ситуация , в конце того года была приобретена квартира путём договора мены с доплатой. и несколько дней назад получаю исковое заявление , что дочка продавца квартиры претендует на 1/4 и Просит расторгнуть этот Дкп, в связи с тем что мать Умерла в 2018 году и она не вступила в наследство. Но собственник в 1995 году купил квартиру в браке на свои собственные средства путём продажи родительской квартиры и приобретения за свой счёт этой . Вопрос . Как это доказать ? Прошло 30 лет . И где найти документы ? бТИ ? Нотариус? Может кто подскажет куда обратиться ? И какие шансы у неё ? Москва

Советы 6
Даниил ПятецкийЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
17 апреля 2021, 13:30

Добрый день. Вы уже один раз решили вопрос без профессиональной помощи купив возмездно приобретённую Недвижимость без решения вопроса возможной совместной собственности. Теперь без профессиональной помощи Вы пытаетесь погрузиться в не менее сложный юридический вопрос формирования доказательной базы и выставления линии защиты. Вы без квартиры и денег можете остаться и при этом информативную помощь пытаетесь получить на онлайн форумах. Извините, но это верх глупости и/или каких-то других отрицательных человеческих качеств. Вам следует искать практикующего юриста и все вопросы решать с ним. К риэлторам надо обращаться до сделки, а не по факту появления проблем после ее проведения.

Александр Седов

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
17 апреля 2021, 2:43

Тут вы можете получить ответы на общие вопросы, но в вашей ситуации необходима очная консультация с адвокатом из сферы недвижимости, с предоставлением необходимых документов, запросов, пояснений и т.д., и чем быстрее, тем лучше для вас.

Татьяна Скулкина

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
17 апреля 2021, 8:07

В 1995 году сделку удостоверял нотариус. И архив нужно искать у конкретного нотариуса. Адвокатский запрос.
Тонкий вопрос у Вас. И ситуация пограничная.
На форуме не нужно искать советы. Но могу сказать одно - отлично поступили, что заключили договор мены, со всеми вытекающими...

Арман Барекян

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
17 апреля 2021, 10:36

"Но собственник в 1995 году купил квартиру в браке на свои собственные средства путём продажи родительской квартиры и приобретения за свой счёт этой . Вопрос . Как это доказать ? Прошло 30 лет."
Во-первых, если не знаете, как это доказать, тогда возникает вопрос откуда у Вас такая информация? Если со слов продавца, то данное обстоятельство Вам ничего не даёт и никак не поможет, ДАЖЕ если это так, то всё равно ничего не даёт, ибо сей факт мог быть предметом спора между супругами, чего не было сделано за 23 года, до самой смерти супруги. Новый покупатель, третье лицо не может поднимать вопрос де-юре свершившегося факта совместно нажитого имущества супругов, если не было брачного договора при покупке в 95 году, о котором он знает и имеет документальное подтверждение. А если документа нет, то "свои деньги от проданного имущества родителей" и так далее, это нужно ещё доказывать, НО не третьим лицам, а супруги должны были друг-другу доказать при возникновении спора между ними на этот счёт. Крохотный и совсем незначительный шанс мог иметь супруг по отношению к супруге, при её жизни в порядке судебного разбирательства.
Во-вторых, если квартиру в 95 году человек купил в браке, то это совместно нажитое имущество и согласие супруги на покупку нотариус должен был заверить, что не в Вашу пользу (можно уточнить по записям нотариуса).
Дочке необходимо аргументировать пропуск срока принятия наследства. Это не так просто, но возможно, что она найдёт уважительную причину. Если продавец не продал квартиру, которая по договору мены перешла ему, то для Вас это плюс, ибо если суд удовлетворит претензии дочки, то хотя бы есть с чего удовлетворять, при этом ситуация действительно пограничная, многое будет зависеть от предъявленных документов и квалификации юристов с одной и с другой стороны.

Кигуруми17 апреля 2021, 20:26

Здравствуйте!
Уточняющий вопрос, в начале вы пишете "приобретена квартира путём договора мены с доплатой", затем вы пишете "расторгнуть этот Дкп" - так всё же, какие именно документы-основания имеются? Поясню, от ответа на данный вопрос зависит и ответ на ваш первоначальный вопрос.

не риэлтор17 апреля 2021, 23:11

" И где найти документы ? бТИ ? Нотариус?" - документы искать должен бывший собственник. вам их нигде не дадут - ни у нотариуса, ни в подведомственных органах правительства москвы... договораривайтесь с ним;
"Может кто подскажет куда обратиться ?" - к бывшему собственнику;
"И какие шансы у неё ? Москва" - теоретические - есть. дальше все зависит от деталей.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru