недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Как снять квартиру если ты и не посуточно и не на долгий срок?

Москва 24 744 10

Здравствуйте! Столкнулись с такой проблемой. Уже два месяца не можем найти квартиру в Москве, при том что бюджет на квартиру довольно хороший и вот по какой причине. Часто мы тратим время, договариваемся о встрече, квартира нравится и все хорошо, но в последний момент нам говорят что договор минимум на год и жильцом на пол года не берут. Так уже происходило очень много раз. Окей подумали мы и решили искать посуточные варианты. Звоним, договариваемся и нам объявляет арендодатель. На такой долгий срок не сдаю - максимум две недели. Так что же получается если мы не можем оформить аренду на год и на две недели, чтоже нас не заселит никто впринципе? Что делать то если тебе квартира нужна на пол года или скажем месяца на 3?

Советы 10
Александр ВасильевЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
5 апреля 2019, 14:58

Добрый день. Действительно квартиры найти на 3-6 месяцев проблематично, вы искали как пишете с января месяца.
Сейчас на рынок аренды , будет много вариантов выходить , кто сдают на летний период. как правило с апреля-май по сентябрь - октябрь, сейчас такая возможность более реальнее найти.
Либо обзванивая варианты, где срок только от года и выше, предлагать стоимость на 10-30% дороже от суммы арендной ежемесячной оплаты .
Либо уже говорить собственнику: "Да мы на год, снимаете и через пол года сообщаете , что изменились обстоятельства и нужно съезжать.
Такое случается и с теми арендаторами , кто говорит я планирую долго и на 3-5 лет , но жизнь не предсказуемая штука; перевод по работе, сокращение, семейные обстоятельства и пр. Поэтому малая часть арендаторов , только могут гарантировать , что будут снимать от года и больше.
Но есть ньанас который может возникнут, при раннем съезде расторжении договора , могут быть проблемы при возврате страхового депозита. Поэтому важно в договоре обратить внимание на пункты ответственность сторон , как правило при досрочном расторжении за 30 дней предупреждения страховой депозит возвращается,
но также и прописываются штрафные санкции , что в случае досрочного расторжения депозит не возвращаются.
В любом случае платить вас до конца срока договора аренды, конечно ни кто не сможет заставить.
Но за 30 дней все равно если предупреждайте , найти новых труда арендаторов не составляет, и тут можно собственнику сказать, что вы готовы заранее помогать показывать квартиру содействовать в этом, и большая часть 99% получиться, что квартира сдаться снова без простая.
Если вы хотели снимать посуточно то цена, раза в два будет дороже в месяц, если вы разделите сумму перплаты на пол года , то депозит в вашем случае будет потерять не так обидно, а есть квартиры, где страховой депозит берут в размере 50% вообще .
Успехов в поиске !
Впереди весна , думаю летний вариант вам удастся найти!

не риэлтор5 апреля 2019, 13:21

обговаривать по телефону. да, срок 3-6 месяцев для арендодателя самый невыгодный, в такой реакции ничего удивительного нет. поэтому, чтобы не терять время, при разговоре сразу объясняйте ситуацию и убеждайте увеличенным бюджетом. например, при запрашиваемых 35 мы готовы платить 37, но вот у нас такая ситуация... и тд

Андрей Петров5 апреля 2019, 13:50

Странно, что такая же реакция у тех, кто сдает посуточно. Они должны быть не против, при хорошем бюджете. Звоните еще и пытайтесь договорится, кто ищет - тот найдет!

Марта Григ

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
5 апреля 2019, 15:38

Дорогу осилит идущий. Найдете. Только договаривайтесь сразу перед просмотром. Не теряйте ни свое ни хозяйско-риэлторское время. Есть такие квартиры. Особенно предпродажные.

Дмитрий Лобач

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
5 апреля 2019, 21:10

Либо терпения настойчивость, либо наймите грамотного агента.

Анна St5 апреля 2019, 22:22

Здравствуйте!
Правильно Вам советовали, чтобы не тратить свое и чужое время впустую, лучше сразу при телефонном разговоре обозначать свой реальный срок. Если необходимый для Вас срок- до 3 мес, то в основном надо рассматривать варианты, которые выставлены на продажу. Собств. неплохо соглашаются на такой срок. А если Вам надо до осени, то тоже можно найти, если правильно поведете беседу. Весна, на рынке аренды нет ажиотажа, поэтому многие собственники готовы сдать и на 5-6 мес до сентября/октября, лишь бы кв не простаивала, и не они не теряли деньги. Исключение- элитные кв, собственники не настроены сдавать на кор. срок по ряду понятных причин.

елена смирнова5 апреля 2019, 23:06

Сдаю квартиру-студию 45 м в доме бизнес-класса у метро ул.Академика Янгеля. Если нет зверушек и подходит вам студия, то договоримся.

Валерий Овчинников26 апреля 2019, 15:42

Если поиски ещё актуальны, есть отличная однушка у Крымской.

ID: 1437841227 апреля 2019, 22:41

Так вы и не говорите, на какой срок снимаете. Подписываете договор на год, а там сьезжаете, когда надо. Вы потеряете традиционный залог.Его не возвращают, если сьедете раньше времени. Но если без риэлтора, напрямую..то торгуйтесь с хозяином по сумме залога..нам удавалось вносить чуть больше половины..Нестрашно было через полгода потерять такую сумму. Если же был риэлтор, то он помогал снизить сумму залога, или помогал договориться с хозяином и разбивали эту сумму на 3-4месяца. Все решаемо! За 15!лет проверено.

Владимир Полищук1 мая 2019, 20:48

Поищите в группах на фейсбуке посвященным сдаче квартиру в аренду там попадаются предложения на короткий срок.

редакцияeditorial@cian.ru