недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Квартира для жизни в районе массовой реновации

Москва 8 795 6

Здравствуйте, уважаемые риэлторы!

Имеет ли смысл приобретать вторичное жильё, непосредственно не включённое в программу реновации, но находящееся в районе массовой реновации для постоянного проживания (пример - Измайлово)? Понятно что сразу и махом всё сносить не будут, но это же бесконечная шумная стройка под боком лет эдак на 20-30. Не превратится ли жизнь в таком районе в сущий ад?

Какие есть за и против?

Советы 6
Ирина ЩербининаЛучший совет17 сентября 2018, 8:40

Приобретайте жильё в том направлении, которое удобно для жизни и работы, в фонде постройки 1970-1980-х годов, который уже не пятиэтажный, не подлежит сносу и не слеплен наскоро, как новостройки сегодняшнего дня. Смотрите, чтобы в ближайшем окружении выбранного дома не было панельных пятиэтажек, тогда и на стройке жить не придётся. Если будет сложно, обращайтесь за помощью к здешним профессионалам рынка недвижимости. Подберем, поможем, проверим!

Армен Гаспарян

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
17 сентября 2018, 8:39

Хороший вопрос, многие об этом не задумываются. А продавцы, которые планируют продавать в таком районе, постараются выставить на продажу, пока не началась стройка, т.к. потом, когда начнется стройка рядом, цена явно упадет.

не риэлтор17 сентября 2018, 9:36

никто, к сожалению, не сможет вам сказать определенно. на сегодняшний день ситуация в совершенно подвешенном состоянии

Денис17 сентября 2018, 10:42

Зависит от вашего порога комфорта. Кому-то и стройка норм, и шумное шоссе за окном ок, а кому-то только птички и тихий двор без лавок

Ринат Мангушев

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
17 сентября 2018, 11:54

Добрый день. Если рассматриваете жильё не включенное в программу реновации, то конечно лучше купить его в другом районе. Но при этом нужно учитывать, что аналогичное жильё в другом районе будет подороже. В основном это районы, где построены более менее современные дома (где нет пятиэтажек). А так Вы сами подчеркнули, что придётся жить среди шума, а главное - пыли.

Григорий Казаков17 сентября 2018, 14:40

Считаю абсолютно бессмысленным приобретать квартиру районе массовой реновации. Вы сами написали все против, а за - нету, только если у вас пожилые родители живут рядом за которыми надо ухаживать. Но даже в этом случае на вашем месте я бы решил задачу по другому.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru