недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыЗарубежная недвижимость

Налог при продаже недвижимости в Крыму

Крым 9 236 11
Я гражданин Украины. У меня есть дачный участок в Крыму. Участок приватизирован согласно законов Украины. Я хочу его продать. Должен ли я платить налоги согласно российского законодательства и если да, то как мне их рассчитать заранее для калькулирования стоимости участка.
Советы 11
Ирина Владимировна КораблеваЛучший совет23 февраля 2015, 13:57

:-))
Поставить цену в зависимость от размера налога??? - не обольщайтесь. Цена участка может определятся только платежеспособным спросом на этот участок и более ничем. Про размер налога Даниил Вам написал, но думаю, что для продажи и налогообложения крымской недвижимости существуют свои особенности.

Между нашими странами есть Соглашение от 08.02.1995 года "Об избежании двойного налогообложения доходов...." Изучите его. Насколько я помню налоговые резиденты Украины имеют право платить в своей стране налог на доходы, полученные в РФ. Надеюсь, что у враждующих сторон еще не было времени что-то изменить в отношении налогов.

Владимир Молчанов23 февраля 2015, 11:19

Задавайте вопрос по месту продажи участка, здесь вам никто не сможет дать 100% информации по данному вопросу, так как здесь специалистов по Крыму практически нет и ваша ситуация не очень распространена.

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
23 февраля 2015, 12:17

Для налогообложения гражданство значения не имеет, важно: налоговым резидентом какой страны Вы являетесь. Если Украины, то 30% от цены указанной в договоре купли-продажи. Если России, то необходимо знать момент возникновения права собственности и его основания.

вадим23 февраля 2015, 15:23

цену вашего участка определяет не собственник,а цены рынка в регионе,если ваш участок более 3 лет в собственности вы оплачиваете только расходы по сделке 50 на 50 с покупателем,при этом вы несете расходы по документам в образце РФ,если менее 3 лет,оплачиваете 30% налога на прибыль,в конце года

Ольга Орлова24 февраля 2015, 10:24

Вот только, каким образом РФ сможет взыскать подоходный налог в конце года, с гражданина Украины, продавшего недвижимость в Крыму и проживающего на материковой территории Украины?

Елена Петракова26 февраля 2015, 15:41

Надо только рассчитывать на добропорядочность продавца участка, который добровольно пойдет в налоговую инспекцию, заполнит декларацию и перечислит 30% в Российскую казню от стоимости участка по ДКП. :))

Виктор Семко26 февраля 2015, 16:41

Налогоплательщик, не являющийся налоговым резидентом Российской Федерации, в случае продажи принадлежащего ему имущества (жилья, земельного участка, автомобиля и иного имущества):
1) самостоятельно исчисляет налог на доходы физических лиц (НДФЛ) к уплате по ставке 30 процентов со всей суммы полученного дохода (п. 4 ст. 210, п.3 ст. 224, п.п. 2 п. 1, п.2- 4 ст. 228, п. 1 и п. 3 ст. 229 Налогового кодекса);
2) представляет в налоговый орган по месту учета налоговую декларацию (по форме 3-НДФЛ) не позднее 30 апреля и уплачивает НДФЛ в срок не позднее 15 июля года, следующего за истекшим налоговым периодом (т.е. в котором реализовано имущество);
3) иностранные граждане (лица без гражданства) в случае выезда в течение календарного года (года получения дохода) за пределы территории Российской Федерации представляют налоговую декларацию не позднее, чем за один месяц до выезда и уплачивают НДФЛ не позднее, чем через 15 календарных дней с момента подачи налоговой декларации.

Ольга Орлова26 февраля 2015, 17:14

Виктор, Вы все правильно пишите, но только в случаи с Крымом, как же это должно быть исполнено?

Тимофей Нагорный15 марта 2015, 19:46

А что в Крыму не так как на всей территории РФ???
Виктор все правильно написал, но вот только 1млн. налогового вычета никто не отменял и налог будет оплачиваться от разницы суммы в договоре купли продажи минус 1миллион рублей, соответственно если в договоре сумма меньше миллиона то налог не платиться.

Тимофей Нагорный15 марта 2015, 19:48

Да и если надумаете продавать позвоните проконсультируем и если расположение участка в Крыму в нашем регионе может и за продажу возьмемся.

редакцияeditorial@cian.ru