недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыЗагородная недвижимость

Ограничения 56 и 56.1 земельного кодекса

Севастополь 1 926 1

Добрый день! Приобрёл участок ИЖС в 2015 году, и после, в расширенной выписке из ЕГРН в пункте особые отметки обнаружилась скудеющее:


Сведения об ограничениях права на объект недвижимости, обременениях данного объекта, не зарегистрированных в реестре прав, ограничение прав и обременений недвижимого имущества: вид ограничения (обременения): ограничения прав на земельный участок, предусмотренные статьями 56, 56.1 Земельного кодекса Российской Федерации; срок действия: с 27.01.2017; реквизиты-документа основания: федеральный закон «О землеустройстве» от 18.06.2001 № 78-ФЗ выдан: Правительство Российской Федерации.


1) Где и как выяснить подробности?

2) Была ли у кого-то такая практика?

3) Стоит ли начинать стройку дома?

Советы 1
Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
18 июня 2021, 23:04

Здравствуйте. Все указано в приведённых Вами статьях ЗК РФ. Земля зарезервирована для государственных или муниципальных нужд. Это означает, что в любой момент без суда и следствия её у Вас могут изъять для строительства дороги, жилья, коммуникаций и т.д.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru