недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Ошибка в договоре найма

Москва 2 165 5

Арендодатель купил квартиру в ипотеку. При подписании договора мы потребовали согласие банка на сдачу жилья (для оформления документов на военный поднаем).

Начались разногласия по поводу оплаты коммунальных услуг. В договоре прописано, что оплата только за воду и свет. Арендодатель требует оплачивать также содержание и ремонт общего имущества в размере 1000 рублей, что нас не очень устраивает, на что арендодатель говорит съезжать, если нас что-то не устраивает. Но это пол беды.

После начали вчитываться в договор и заметили, что в договоре найма указан другой номер дома, в согласии от банка тоже другой номер дома, и только в выписке ЕГРН стоит ПРАВИЛЬНЫЙ номер. Таким образом, в трех документах указаны 3 разных номера дома.


Подскажите, пожалуйста, как действовать в данной ситуации? Договоры недействительны? Мы по договору также внесли оплату за последний месяц проживания, какова вероятность вернуть деньги, если арендодатель откажется исправлять документы и попросить покинуть жилье?


Советы 5
Александр Седов

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
13 августа 2020, 0:06

Если у наймодателя нет квартир в тех (ошибочно) указанных домах, то и волноваться нет повода, в остальном руководствуйтесь условиями договора и Главой 35 ГК РФ (Наем жилого помещения)

Вероника Вкусова13 августа 2020, 11:38

Что делать в случае, если арендодатель откажется исправлять документы (нам по таким документам ге оформят поднаем) и скажет выселяться не вернув деньги за последний месяц?

Надежда Гарнюк13 августа 2020, 10:46

"После начали вчитываться в договор...". А надо бы "До". На мой взгляд лучше съехать, т.к. отношения уже не сложились. А в следующей квартире все внимательно и заранее согласовать.

Вероника Вкусова13 августа 2020, 11:45

Номер дома не был указан на самом доме, поэтому при подписании не обратили внимание на это, я проверила город, улицу, номер квартиры, этаж и даже площадь совпадала с действительностью. А когда пришло согласие от банка, там было куча счастья, что радовались лишь согласию, не проверяя номер дома. В следующий раз, конечно, будем проверять все досконально.
Мы живём в Подмосковье и здесь очень мало квартир в посёлке, будет слишком проблематично съезжать.

Александр Седов

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
13 августа 2020, 11:59

Вероника, ознакомьтесь с главой 35 ГК РФ, техническая ошибка в договоре не должна влиять на Ваши права нанимателя..

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru