недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Подскажите, как сейчас изменился рынок аренды квартир в Москве

Москва 1 462 7

Здравствуйте!

Уважаемые специалисты, проконсультируйте пож-та , по такому вопросу.

Ранее в прошлые годы мы сдавали однушку в пешей доступности от метро Бабушкинская. Хороший ремонт, вся бытовая техника и тп. Ценник был 37т.р. в мес + счетчики.

В прошлом году квартиру не сдавали, на время пандемии там жили родственники. Зимой они купили свою квартиру и запланировали переезд. Заглянул на циан/авито - предложений по аренде в районе почти не было , а ценник на аналогичные квартиры был 40т.р., что оказалось приятно.

Сейчас только дошло дело и планируем сдавать квартиру, но опять заглянув в объявления обнаружил , что предложений в районе появилось очень много (правда большинство из них - подубитые бабушкины квартиры) , которые имеют ценник на уровне 30т.р., ну а варианты уже получше стоят порядка 33-35т.р.

Вопрос - что сейчас в реальности на рынке происходит? Действительно ли больше предложений стало и даже ценник снизился? Или мне показалось?

Советы 7
Татьяна СкулкинаЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
31 марта 2021, 14:30

Аренда практически "отыграла" позиции годичной давности. Выставляйте за 37т. И пробуйте спрос.

не риэлтор31 марта 2021, 14:37

по состоянию на сегодня, думается, вы можете попробовать поставить те же 37

Виталий Ревякин31 марта 2021, 14:45

Ну, сейчас работать на сдачу внаём значительно приятнее, чем когда была попытка всеобщей недокарантизации) Хорошие объекты уходят быстро, но без комиссии, разумеется.

Владимир Хвылёв31 марта 2021, 15:02

Из за льготной ипотеки и обвала рубля многие наниматели приобрели "своё" себе жильё (в том числи и родственники ваши), поэтому спроса на наем стало меньше, квартир соответственно больше.
Попробуйте с 35т, а там потом снизите если не найдутся наниматели

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
31 марта 2021, 15:11

Добрый день. Спрос сейчас очень низкий и дальше он также будет снижаться. Попробуйте 37 и при отсутствии интереса снижайте до 35.

Алексей31 марта 2021, 16:15

Всем большое спасибо!!!

Дмитрий Каредва

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
31 марта 2021, 16:59

Здравствуйте. По моим ощущениям, рынок восстановился, но только в эконом и начальном сегменте студий и однокомнатных квартир в шаговой доступности от метро. Чуть более дорогие квартиры комфорт-класса, двухкомнатные квартиры, многокомнатные квартиры - здесь спрос довольно слабый, приходится предлагать существенную скидку, к которой часть собственников просто не готова. Определите для себя тот минимум, на который вы будете согласны. Ставьте в рекламу по верхней границе, если желающих нет в течение недели-десяти дней - это сигнал для снижения цены.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru