недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

покупка квартиры с обременением на несовершеннолетнего

Ленинградская область 1 528 7

Добрый день.

Вопрос: мы хотим купить квартиру, она в ипотеке, остаток 1,3 млн.

Мы покупаем одновременно продавая свой объект, где один из собственников = несовершеннолетний, поэтому берем разрешение на продажу и покупку.

Продавец планирует закрывать ипотеку после получения денег на р/с, снимать обременение ? т.к. мы свою продаем, то у нас деньги на счету появятся только после продажи квартиры.

Вопрос такой - как происходит схема сделки в такой ситуации? и пройдет ли такая квартира по опеке?

Советы 7
Александр ВороничЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
3 марта 2021, 11:31

Здравствуйте. В уверенностью, близкой к 100 процентам, могу заявить, что опека не примет к рассмотрению квартиру, находящуюся в залоге у банка и потребует от продавца это обременение снять. Только после этого документы примут к рассмотрению. Точный ответ Вы получите только в органах опеки и попечительства. Объяснить на пальцах технику исполнения сделки с недвижимостью, не представляется возможным. Тем более такой непростой сделки. Позавчера был в опеке и там запросили документ, о котором я ранее никогда не слышал. Это я к тому, что у каждого отдела опеки своё видение и своя трактовка законодательства. Сходите туда на первичную консультацию.

Арман Барекян

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
3 марта 2021, 10:11

Добрый день! Могу смело утверждать, что Вы не сможете самостоятельно провести такую сделку и у меня нет меркантильной задачи, ибо работаю в другом субъекте РФ.
Схему сделки описать на форуме невозможно, есть очень много вопросов, начиная от позиции конкретного банка заканчивая принципиальностью Вашего специалиста, которого необходимо задействовать и не всё, что желает продавец реализуемо с таким покупателем.

ID: 686894693 марта 2021, 10:56

Я понимаю про сложность.
Мне интересно возможна ли такая покупка вообще или стоит искать другой объект. Может ли пройти такая оплата чужой ипотеки с учётом того, что у нас встречной ипотеки нет и не получится ее взять

Арман Барекян

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
3 марта 2021, 11:09

Даже в стандартной ситуации нельзя погашать чужие долги и вгонять себя в зависимость, а у Вас ещё опека и так далее. Сделка сложная, возможная, но от позиции банка и продавца зависит дальнейшее понимание совместимости сделки.

не риэлтор3 марта 2021, 11:28

"Мне интересно возможна ли такая покупка вообще" - "вообще" конечно возможна. но все зависит от способностей договориться между собой всех участников процесса, от готовности к компромиссу. именно поэтому вам лучше заручиться помощью специалиста, хотя бы для ведения переговоров и связывания в цепочку всех участвующих в сделке;
"или стоит искать другой объект." - на мой взгляд, если есть такая возможность - то лучше поискать другой. специалист с такой сделкой, конечно, справится, но вы будете сильно нервничать и дергаться. ибо слишком много сторонних факторов, на которые вы повлиять не сможете (позиция банка, допустим).

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
3 марта 2021, 12:21

Добрый день.
Для того, чтобы получить разрешение органов опеки на сделку необходимо предоставить документы на покупаемую квартиру, в т.ч. и документ подтверждающий регистрацию права собственности продавца. В этом документе будет залог банка (обременение), соответственно органы опеки не дадут разрешение на покупку такой квартиры. Кроме того, Вы неправильно понимаете схему сделки покупки квартиры из под ипотеки. В Вашем представлении такая сделка сопряжена с огромным риском заплатить и ничего в итоге не получить.

Добрый день! У Вас достаточно непростой, но распространённый случай продажи-покупки квартиры. Необходимо проходить процесс одобрения покупки территориальными органами опеки. Опека даст запрос на покупаемую квартиру, те права собственности и тд, а если она в собственности у банка то разрешение она не проёдет.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru