недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Порвать договор?

Москва 1 661 4

Здравствуйте! Посоветуйте как поступить. Арендовали комнату на пару месяцев в общежитии для рабочих. Сейчас съезжаем. Оплата там была помесячно по факту заселения и на любой срок. Договор сам на 11 мес (бланки одинаковые и типовые для всех проживающих). Договор надо расторгнуть и арендодатель ООО (его администратор) говорит, что они просто рвут оригиналы нашего и ихнего экземпляров и все. Говорит: "Зачем усложнять - лишние бумаги, волокита...у нас такой порядок, никаких доп соглашений не надо"

Разве так можно - рвать договора всех, кто там жил месяц, два или год...

Вопрос - какие у нас как арендаторов могут возникнуть проблемы если мы так сделаем? Как правильно поступить?

Советы 4
не риэлторЛучший совет8 августа 2020, 8:12

у вас как у арендаторов - никаких, если вы физлицо и платили наличными. ну и если никто из рабочих в период проживания там не накосячил (что может выясниться позже).
"Говорит: "Зачем усложнять - лишние бумаги, волокита..." - ...белая отчетность, налоговая, весь этот гемор, давайте решим вопрос по-человечески ))) классика )))

Арман Барекян

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
8 августа 2020, 0:50

Чтобы не усложнять лишними бумагами и волокитой, предложите на том же договоре прописать, что данный договор считается расторгнутым по обоюдному желанию сторон от 00 числа 2020 года и поставьте подпись, а они ставят печать с подписью уполномоченного по ООО. Найдите свободное место и пропишите!

Евгений Тараканов

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
8 августа 2020, 1:10

Арендодатель экономит на налогах и "расторгает" договор так, чтобы не оставалось следов. Это его право.

Вы можете отказаться, можете настоять на оформлении расторжения. Это ваше право.

Если вам для каких-то целей необходимо подтверждение затрат или факта проживания, то требуйте оформления расторжения должным образом. Если нет - то решайте, на свое усмотрение.

ID: 527116608 августа 2020, 17:41

Спасибо, обнадежили. Арман, были бы у них ещё печати и уполномоченное лицо -гендиректор на момент расторжения...все ведь заранее проштамповано и подписано-меняй ФИО и пр данные. А админ комендант будет ни причем.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru