недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыИпотека

Посоветуйте риэлтора/компанию для покупки квартиры в Спб

Санкт-Петербург 1 771 4

Решил приобрести квартиру в ипотеку в Питере.

Подскажите как выбрать риэлтора/компанию или можете сказать к кому можно обратиться, а кому точно не стоит.

Сколько обычно берут за свои услуги, на что обратить внимание?

Проверяет ли риэлтор квартиру на "чистоту" если это делает банк при оформлении ипотечного кредита и нужно ли мне тоже в свою очередь проверять по базам? Если да, то по каким?


Какие есть подводные камни при взаимодействии с риэлторами и в принципе при покупке квартиры.

Буду признателен за развернутый ответ.

Советы 4
Татьяна ФирстоваЛучший совет30 сентября 2020, 21:07

Риелтора выбирают, как любого другого специалиста, по рекомендации друзей, знакомых или родственников. Если такой возможности нет, то открываете список риелторов Петербурга и выбираете там. Банк проверяет поверхностно, в любом случае, эта финансовая организация возьмёт своё. Со своим собственным риелтором и обсудите все планы и перспективы.

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
1 октября 2020, 1:16

Вот, выбирайте: https://www.cian.ru/reyting-rieltorov/

Жилые метры1 октября 2020, 16:05

Здравствуйте! К кому обращаться, а к кому нет, это всегда на ваше усмотрение. Сравните условия работы, поговорите со специалистами и выберите для себя наиболее подходящий вариант.Стоимость услуг зависит от перечня задач, которые нужно выполнить, а также от самой компании, поэтому цена на рынке варьируется очень сильно.В нашем случае — мы можем как сопроводить только юридическую часть сделки, а ипотеку вы оформите самостоятельно, либо помочь оформить ипотеку и провести юридическую часть сделки, либо предоставить услугу под ключ — найти подходящие варианты квартир, провести переговоры с собственниками, помочь в выборе наиболее ликвидного варианта, помочь оформить ипотеку и сопроводить сделку юридически. Всю юридическую часть сделки в нашей компании сопровождают дипломированные юристы с профессиональным стажем более 8 лет. Стоимость услуг от 30 000 руб. за юридическое сопровождение.Кто-то из риелторов проверяет квартиру на "чистоту", кто имеет соответсвующие знания, но банк также проверяет по своей системе безопасности. Баз есть много, об их качестве судить сложно. Мы бы советовали опираться на юридическую квалификацию специалистов и обращаться в крупные банки, у них хорошо отлажен процесс проверки квартир.Подводные камни при покупке сложно перечислить в одном сообщении, в интернете есть достаточно много статей на эту тему.

Анна Орлова2 октября 2020, 10:55

Банк проверяет только вашу платежеспособность. Всё остальное для банка не особо важно.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru