недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыЗагородная недвижимость

Предоставление земельного участка

Вся Россия 1 715 3

Здравствуйте . Каким образом можно оформить в собственность земельный участок под частью 2-х квартирного дома ? У соседей земля под половиной дома и придомовой участок в собственности , так-как у них был оформлен дом , как часть жилого дома . А вторая сторона как квартира . Подавал в суд на признание дома , домом блокированной застройки , соседи на суд не пришли и суд отказал . Хотя было заключение эксперта. Понятия часть жилого дома ушло в лета и на данный момент это жилое помещение , квартира, на обоих выписках . ДИЗО дает на этом основании отказ от согласования схемы участка . Уже четыре года подряд .

Советы 3
Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
30 сентября 2020, 17:57

Здравствуйте. Здесь риэлторы. Ваш вопрос не наша область знаний. Не можете решить вопрос самостоятельно... может стоит обратиться за правовой возмездной помощью к юристу?!

Геннадий Савинов30 сентября 2020, 22:23

1. Понятие "часть жилого дома" никуда не ушло. 2. Если Вы заявляли в суд только признание дома блокированным, шансы на успех возрастают, поскольку предмет иска будет иной. 3. Когда есть отказ суда и несколько отказов администрации, надо к делу подходить тщательно, не пытаясь получить результат числом попыток. Ищите адвоката, специализирующегося на земельных вопросах.

Екатерина Конюхова1 октября 2020, 7:21

Если у вас блокированная застройка и это оформлено как многоквартирный дом- согласно ЖК, то ЗУ в собственности у всех сособственников. Если у ваших соседей оформлена собственность на их часть ЗУ - значит они это сделали давно, до момента ЖК (2004). Сейчас вы это не сделаете никак.

редакцияeditorial@cian.ru