недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Продажа по доверенности ,заниженная стоимость в дкп

Вся Россия 1 424 4

Здравствуйте ! Уважаемые эксперты , интересно ваше мнение .В продаже квартира ,которая в собственности всего год ,прошлая продажа была по доверенности ( квартира в 3 ех долях ,двое собственников предоставили право продажи по доверенности третьему ) ,причем двое из них на тот момент только оформили наследство ( хотя право возникло около 10 лет назад) Сумма в ДКП явно занижена ( менее 1 млн ) Прокомментируйте пожалуйста риски для покупателя .

Советы 4
Александр ВороничЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
11 марта 2021, 21:41

Здравствуйте. Постановка диагноза по интернету невозможна. Документы нужно смотреть и проверки заказывать. Из того, что Вы изложили, вообще мало что понятно. Наследство, заниженная стоимость...

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
11 марта 2021, 21:51

Здравствуйте. Риски для покупателя - остаться без денег и без квартиры. Все остальные риски определит Ваш риэлтор и только после анализа имеющихся документов и информации, которую он будет получать по ходу комплексной проверки объекта.

не риэлтор11 марта 2021, 22:41

"Прокомментируйте пожалуйста риски для покупателя ." - три красных флажка: доверенности, вопросы к наследству, сильное занижение. что тут еще комментировать? люди полируют плешь до блеска при каком-то одном потенциально рисковом факторе, а у вас их ТРИ. три, карл! что тут еще комментировать? покупать такое добро можно только если вы лично знаете эту семью и их историю, почему именно делалось так (доверки, 10 лет не оформлялось наследство), а не иначе. во всех остальных случаях надо бежать от этого варианта на пушечный выстрел. нет, историю-то вам расскажут складную. вопрос, соответствует ли она истине - риторический.

Ирина Антипина

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
12 марта 2021, 1:11

История которую вы описываете в разных регионах может трактоваться по разному...
нужно проверять как всю историю квартиры так и последнюю сделку...
если вам предстоит покупка по заниженной стоимости, то есть вероятность остаться без денег и имущества.
Диагноз врач без анализов не ставит, так и риелтор без документов не может сказать на сколько безопасна предстоящая сделка.
Наследство бывает разное, сделка проведённая по доверенности тоже... а срок исковой давности-очень скользкая тема....
С Уважением.

редакцияeditorial@cian.ru