недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыЗарубежная недвижимость

Снять с регистрации не резидента.

Санкт-Петербург 2 486 10
Коллеги, кто сталкивался и может подсказать: ситуация - продаем квартиру собственница проживает в Испании, гражданство двойное ( предварительные данные), зарегистрирована она, муж и сын в продаваемой квартире, но сын уезжал несовершеннолетним, паспорта не было, теперь чтобы его выписать не могу понять, что требуется от него? Т.е., с родителями все ясно: приезжают, выписываются и все, а вот с сыном что делать, с учетом того, что получать паспорт РФ он желанием не горит, т.к. призывной возраст, штрафы за просрочку в получении паспорта и т.д.
Советы 10
Алексей ГруздевЛучший совет19 марта 2015, 22:49

а какой у сына сейчас документ, подтверждающий личность? видимо испанский паспорт? я однажды снимал с учета нерезидента по доверенности (заверенной консулом). головняк тот еще, все упирается в начальника паспортной службы - как с ним договоритесь. логично сделать в Испании доверенность, приложить паспорт и свидетельство о рождении, здесь, если потребуется, сделать перевод - и договариваться с руководителем паспортной службы.

Рудольф Маренинов20 марта 2015, 7:18

Спасибо.

Василий Сентизов19 марта 2015, 22:17

А иного нет, продавал в свое время квартиру наших мигрантов с такой ситуацией, просто с ними геморр.

Надежда Пришмонтас19 марта 2015, 23:17

от него требуется паспорт какой есть и вносите в форму 9 этот документ, а дальше снимаете с регучета, и всё, в форме 9 он будет числиться как иностранный гражданин, всё можно сделать доверенностью, если не получается по каким то причинам через суд.

Рудольф Маренинов20 марта 2015, 7:19

Спасибо.

Надежда Николаевна Сиротенко20 марта 2015, 15:15

Заявление по форме должно быть заверено нотариально + апостиль. Лучше уточнить в паспортном столе по месту регистрации. Но ничего невозможного нет, вопрос времени.

Жанна Бычкова21 марта 2015, 1:47

Без предоставления в паспортный стол общегражданского паспорта фиг его выпишут(даже при наличии грамотно удостоверенного заявления и грамотно удостоверенной доверенности подать это заявление).С паспортами-то иногда фиг с паспортистами договоришься-а тут большой геморрр.
Обычно мы таких беспаспортных выписывали через Консульство РФ,но песня это долгая и занимала несколько месяцев.Но честно говоря,лет пять уже такая проблема мне не попадалась и я не знаю,работает ли сейчас такая система-подавать заявление о выписке через Консульство.При наличии паспорта два месяца назад спокойненько по заявлению и доверке выписала дяденьку в Адмиралтейском районе.
Топайте в конкретный паспортный стол.Выясняйте
1.Делают ли они вообще выписку по доверенности.(Только нужна не просто доверка на выписку,а заявление на выписку и доверенность с полномочиями подать это заявление)
2.Нет и не было никогда общегражданского-выпишут ли и что нужно.

Рудольф Маренинов21 марта 2015, 3:38

Так и сделаю. Спасибо. По результатам сообщу на форуме.

Жанна Бычкова23 марта 2015, 11:20

Доверенность и заявление можно удостоверить у ихнего нотариуса.Но тогда нужен апостиль и перевод(даже если она составлена на русском языке).
А можно и в консульстве.Тогда естессно апостиль и перевод не нужны.Но в некоторых местах до консульства еще ехать и ехать,а нотариусы в каждом городке водятся.
Я говорю о выписке через консульство-заявление подается в само консульство-и потом оно по ихним каналам само поступает в паспортный стол.Это так долго,жуть.

Константин Жильцов21 марта 2015, 22:39

Заявление можно заверить у консула и никакого апостиля не надо.А еще нужна доверенность на подачу документов на снятие с регучета и большое упорство...Два года назад именно так снимали гражданина,живущего в Тайланде

редакцияeditorial@cian.ru