недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыТенденции рынка

Статистика продаж квартир в центре Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург 4 108 9
Какова вероятность быстрой и удачной продажи квартиры в центре СПб метро Чернышевская/Невский проспект, площадь = 127 кв.м, этаж 3, стоимость 18 млн.рублей
Советы 9
Ирина Владимировна КораблеваЛучший совет16 октября 2016, 23:55

Если судить только по примерному местоположению, этажу и метрам, то могу сказать, что квартиру 123м на 2 этаже у самого метро Чернышевская я уже четвертый год рекламирую за 8,7 млн.руб. Вот только недавно нашли, наконец, покупателя.
Уж извините, но каков вопрос, таков и ответ)

Константин Дорофеев16 октября 2016, 23:51

Для оценки квартиры в 18 млн очень мало сведений про нее, т.ч. про скорость ее продажи сказать трудно. А для нормальной оценки квартиру нужно смотреть.

Михаил Морозан

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
16 октября 2016, 23:55

С рекламой мимо, как и с оценкой.
Никакой вероятности, судя по написанному...

Татьяна Литвинова17 октября 2016, 7:53

О вероятности:
Блондинку спросили, какова вероятность встретить динозавра на улицах Москвы.
Ответ: 50 на 50 - или встретишь или не встретишь...
;о)

Николай Борисов17 октября 2016, 8:51

Вероятность быстрой и удачной продажи значительно возрастёт, при наличии подготовленного специалиста.

Сергей Юпатов17 октября 2016, 12:49

Здравствуйте ! Вероятность продажи квартиры не только Вашей, но и любой , в первую очередь зависит от правильно установленной рыночной стоимости квартиры. Есть несколько видов цен на квартиру . 1) Я хочу за нее столько-то , основываясь на своих внутренних потребностях. 2) Средняя рыночная цена квартиры. 3) Реальная цена, за которую продастся квартира. Оттолкнемся всетаки от средней рыночной стоимости. В свою очередь определение рыночной стоимости квартиры проводиться на основании анализа подобных квартир на профессиональных сайта по продаже недвижимости . Далее после определения предварительной рыночной стоимости квартиры подается реклама, и далее цена снова корректируется на основании статистики звонков и просмотров В случае быстрой продажи цена должна еще снизиться . По поводу удачной продажи посоветую обратиться к профессиональным игрокам на рынке недвижимости. Удачи !!!

ян поляков17 октября 2016, 23:04

Здравствуйте.
Если действительно хорошая квартира можно продать за три/ шесть месяцев
При сегодняшнем рынке можно и до нового года успеть
Пишите . Звоните.

Неля Шило19 октября 2016, 13:37

Ольга, я лично устанавливаю все вероятности методом примитивного тыка в реальность. Простенький вопрос: Вы уже поставили ее за эту цену? Второй простенький вопрос: Вам хоть кто-нибудь позвонил? О просмотрах не справшиваю по известным причинам. ;)

Иван Сергеев20 октября 2016, 14:09

Ольга, от себя добавлю, что в центре критериями, влияющими на стоимость являются состояние парадной (бывают как темные узкие "дворницкие" лесенки, так и шикарные парадные с с лепниной и плиткой 18 века), капремонт (был ли в принципе, какой и когда), историческая ценность дома (кто строил, кто жил), соседи и окружение (в доме только коммуналки со строителями или живут известные и состоятельные петербуржцы), высота потолков, состояние самой квартиры, куда выходят окна (двор колодец, на тихую улицу, на парк, на достопримечательности). Это я не говорю про ситуацию с документами, тоже важно, чтобы было как можно меньше "скользких" моментов для покупателя.

Информация о продающихся объектах есть в общем доступе, вы можете сравнить, опираясь на описанные критерии. Если получится, что подобные вашей квартиры продаются уже полгода по цене 9 млн, например, то, наверное, за 18 продать будет сложно.

В целом согласен коллегами, информации мало. Советую найти специалиста, который честно назовет вам предполагаемую начальную цену, по которой стоит выставить квартиру в рекламу, предварительно изучив конкурентов. А также подготовит квартиру к продаже, качественно преподнесет ее рынку, грамотно поторгуется, проведет переговоры, оформит сделку.

редакцияeditorial@cian.ru