недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Четверть молодых россиян планируют переехать в арендное жилье

2 684 2
Четверть молодых россиян планируют переехать в арендное жилье
Льготная аренда поможет привлечь в регионы молодых специалистов.

В ближайшие три года 46% россиян в возрасте до 35 лет планируют решить жилищный вопрос, говорится в совместном исследовании «Дом.РФ» и ВЦИОМа. В результате опроса выяснилось, что каждый четвертый россиянин моложе 25 лет готов переехать в арендное жилье, чтобы улучшить условия проживания.

Директор по персоналу и операционной эффективности «Дом.РФ» Алексей Первенцев считает, что эта потребность молодого поколения может способствовать привлечению в регионы молодых специалистов. По его словам, работодатели заинтересованы в трудоустройстве молодых специалистов, но большинство молодых людей стремится устроиться на работу в столичные компании, карьеру в своем регионе выбирает лишь небольшой процент молодежи. Создание в регионах комфортного арендного жилья позволит молодым людям реализовать потребность в улучшении жилищных условий, при этом у выпускников вузов будет стимул трудоустраиваться на предприятия города.

По данным исследования, для молодых специалистов ипотека, субсидируемая регионом, является менее привлекательной, чем льготная аренда жилья. Около трети молодых людей в возрасте до 25 лет выбирают аренду, чтобы протестировать район проживания, перед тем как принимать решение о покупке жилья. Первенцев отмечает, что многие молодые люди не хотят переезжать в регион для постоянного проживания, однако готовы работать в местных компаниях при условии льготной аренды качественного жилья.

Комментарии 2
Сергей ТСТ18 января 2021, 22:46

обязательно будут арендовать и покупать в ипотеку (Одновременно ) и полученную от бабушки квартиру оставят своим внука , статья как утешение тем кто покупал чтоб сдать , а оно не сдается по той цене по которой им обещали риэлторы , и поиск арендаторов не пару дней, а несколько месяцев ... к осени в Московском регионе накопится 450 000 - 550 000 квартир которые освободятся за период 4 квартал 2019- 4 квартал 2021 года .. 1. массовый отток иногородних и иностранцев , Переезд бывших арендаторов в купленные новостройки , Зеркальное начало Демографической ямы девяностых .. когда поколение 18-28 в ДВА раза меньше поколения 29-38 .. смертность ожидаемая в Московском регионе превысила рождаемость на 50 000 + в 2020 году и будет стремиться к минус 100 000 в год ( это только естественная убыль ) .. естественная убыль население в РФ превысила минус 500 ++ за 2020 год .. ( далее будет расти к 1 000 000 в год ) так что страна ( регионы ) как доноры для Москвы это иллюзия ... на 100 человек убывающих из трудоспособного возраста в трудоспособный возраст вступает 65-68 человек ..у регионов проблема ротации трудовых ресурсов ...

Ответить
Tyumen-city19 января 2021, 1:50

Безусловно, государственное арендное жилье – лучше наспех оформленной новостройки по льготной ипотеке по завышенной цене. Ключевое слово – Государственное. Но лично я вижу, что «Создание в регионах комфортного арендного жилья» - это легкий способ вытащить на поверхность весь арендный сегмент регионов – дабы налоговая могла беспрепятственно обложить налогом тех, кто сдает квартиры без оформления, а значит – стоимость арендного жилья поднимется. А если изначально еще и работодатель будет возмещать чать затрат по аренде – однозначно, ценник на аренду подмимут и всех арендодателей выведут на поверхность и заставят пользоваться агрегатором. Продуманный ход ))
1. Установить налог на доходы свыше миллиона рублей – результат: деньги израсходованы и вложены в бетон, в последующие сдаваемые квартиры;
2. Последующие сдаваемые квартиры загнать в списки в региональные агрегаторы и обложить налогом. Причем, монополизировать рынок сдачи и создать такие условия, чтоб без агрегатора (по типу электронных торговых площадок, по которым сейчас проводятся закупки) сдача жилья была невыгодна. Н-р, можно установить возмещение расходов на аренду чз работодателя для молодых специалистов или бюджетников;
3. Через несколько лет после того как максимальное число квартир будет в списках возмещение прекратить – а агрегаторы начнут еще и % списывать с арендатора за каждый заключенный договор (как сейчас это происходит на торговых площадках, н-р, ОТС-маркет). И будет законно – ведь агрегатор – явление коммерческое, созданное с целью извлечения прибыли.
4. Плюс добавить остальное, что сейчас происходит с экономикой/медициной и т.д. в пандемию…….. Обязать вакцинацию и т.д. И вот мы все под предсказанным электронным колпаком. И все благополучно забыли про предлагаемые ранее программы ГОСУДАРСТВЕННОГО АРЕНДНОГО ЖИЛЬЯ.
И действительно, в таких условиях арендное жилье значительно предпочтительнее собственного.
И Вывод напрашивается как всегда: в нашей стране невыгодна стабильность нигде, легче ничего не иметь – человек более мобилен и управляем.

Ответить
редакцияeditorial@cian.ru