недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Какое жилье в Москве продается за миллиард рублей?

6 171
Какое жилье в Москве продается за миллиард рублей?
Составлен рейтинг самых дорогих домов, выставленных на продажу в столице

Суммарная стоимость десяти самых дорогих московских коттеджей и таунхаусов составляет 6,4 млрд рублей. Международный брокер элитной недвижимости Savills составил рейтинг самых дорогих домов, выставленных на продажу в столице.

По данным компании, самые дорогие коттеджи предлагаются «Поселке художников» в Северном административном округе. Четыре места в рейтинге занимают дома из этого кооперативного жилого поселка. Самым дорогим на данный момент в столице является коттедж в «Поселке художников» площадью 609 кв. м., который продается за в 1,015 млрд рублей. Высокая стоимость объекта объясняется тем, что дом продается с земельным участком в 10 соток. Для столичного рынка недвижимости это редкость. По словам главы департамента продаж загородной недвижимости Savills в России Нины Резниченко, участок благоустроен, на нем проведены ландшафтные работы. Дом построен по авторскому проекту в стиле hi-tech. Объект, который получил название «Куб», побеждал по многих архитектурных конкурсах.

В рейтинг также вошли объекты, расположенные в Серебряном Бору и в Крылатском. Глава департамента жилой недвижимости компании Penny Lane Realty Сергей Колосницын говорит, что самая дорогая локация в Москве — это Серебряный Бор. В закрытой базе встречаются предложения жилья стоимость которых превышает 1 млрд рублей. На втором месте в рейтинге Savills находится дом в Серебряном Бору площадью 1370 кв. м., который продается за 950 млн рублей.

Дом расположен на берегу Москвы-реки, на территории ЖК «Берег столицы», включающего пляж, закрытую стоянку для яхт и собственную набережную. При строительстве дома использовались клинкер и мрамор.

Еще три дома, включенные в рейтинг, находятся в Крылатском, на искусственном острове Москвы-реки. Стоимость каждого из этих объектов составляет около 600 млн рублей. Площадь домов, вошедших в рейтинг — от 350 до 500 кв. м. Еще два дома, занимающие нижние строчки рейтинга, расположены в Крылатском, в коттеджном поселке Екатериновка. Их цена — около 450 млн рублей, при этом площадь довольно большая — от 960 до 1100 кв. м.

По словам Резниченко, дома в пределах МКАД со стоимостью около миллиарда рублей — это штучный товар, покупателя для которого порой приходится искать годами. В прошлом году в поселке Екатериновка было зафиксировано всего три сделки, их бюджет составил $3-4 млн, рассказывает Колосницын. При этом один дом находился в продаже 2,5 года, а еще два находились в реализации более 4 лет. Сроки экспозиции самой дорогой столичной недвижимости затягиваются на годы, если стоимость объекта завышена или имеются проблемы с документацией. Если проблем нет, срок экспозиции составляет примерно 1,5 года.

Резниченко рассказала, что такие дома обычно покупают бизнесмены, банкиры, финансисты или артисты из России и бывших союзных республик. Иногда такую недвижимость покупают компании креативной направленности, чтобы организовать там офисы. Такие сделки были зафиксированы в поселке Екатериновка.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru