недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Летом 2021 года «Дом.РФ» начнет строительство арендного дома в Иркутске

1 855 1
Летом 2021 года «Дом.РФ» начнет строительство арендного дома в Иркутске
В будущем планируется реализовать такие проекты в Астраханской, Нижегородской, Самарской областях.

В Иркутской области летом этого года Институт развития «Дом.РФ» совместно с местными властями приступит к строительству арендного дома для отдельных категорий граждан, сообщает ТАСС. Заместитель директора «Дом.РФ» Денис Филиппов рассказал, что льготные ставки аренды будут действовать для учителей, работников культурной, спортивной сферы и льготных категорий граждан.

Ранее компанией «Дом.РФ» были реализованы пилотные проекты арендного жилья в Москве и Воронеже. В настоящее время поставлена задача масштабировать такую практику в регионах. Строительство первого арендного дома в Иркутске планируется начать уже в этом году. Кроме того, завершается строительство двух арендных домов в Екатеринбурге. В будущем планируется реализовать такие проекты в Астраханской, Нижегородской, Самарской областях.

Предполагается, что реализация проектов арендного жилья будет способствовать решению задач нацпроекта «Жилье и городская среда», согласно которому планируется ежегодно улучшать условия проживания 5 млн российских семей.

Фото: Игорь Порхомовский

Комментарии 1
Tyumen-city19 марта 2021, 22:50

Ставку рефинансирования начали поднимать, появляется все больше информации про арендные в разных концах России, что и ожидалось – значит скоро конец всей этой неразберихи на рынке недвижимости.
Может люди одумаются и перестанут лезть в кредиты, якобы «льготные». Арендное жилье – очень хорошее начинание – делает специалистов разного уровна более мобильными для передвижения по территории страны. И пусть это сначала для отдельных категорий граждан – но категорийность будет расширятся вместе с увеличением ввода в эксплуатацию новых квадратных метров. Вот реально – очень рада за новое поколение спецов, которым не смогут связать руки и прицепить к одному месту цепями ипотеки. Спасибо за информацию, ждем что-либо подобное в Тюменской области.

Ответить
редакцияeditorial@cian.ru