недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Москвичи решили перезимовать на черноморском побережье

2 284
Москвичи решили перезимовать на черноморском побережье
Спрос на аренду жилья переместился из столицы в Сочи.

В Москве спрос на аренду снизился на 40% из-за ограничительных мер, введенных из-за пандемии коронавируса, говорится в исследовании компании «Миэль». При этом многие москвичи и жители крупных российских городов решили перезимовать на черноморском побережье.

В Сочи рынок аренды сейчас живой и активный, рассказал генеральный директор «Миэль» «В Сочи» Ислам Казаков. Отмечается хороший уровень и спроса, и предложения. Многие интересуются арендой на все зимние месяцы, при этом традиционно много краткосрочных запросов от граждан, которые хотят провести здесь новогодние праздники, говорит эксперт. По его словам, на новогодние каникулы отели в Красной Поляне уже полностью забронированы, альтернативный вариант — размещение в квартирах в Адлере. Семьи арендуют на период новогодних праздников квартиры, компании чаще всего выбирают для отдыха частные дома. Однокомнатные и двухкомнатные квартиры пользуются самым высоким спросом.

Арендовать «однушку» на срок от трех дней стоит от 3 тыс. рублей в сутки. Двухкомнатную квартиру можно арендовать по цене от 5–6 тыс. рублей в сутки. Стоимость посуточной аренды квартиры в Сочи на новогодние праздники из-за роста спроса увеличилась на 30%.

На рынке долгосрочной аренды также наблюдается рост спроса. Многие семьи из-за ограничительных мер решили провести зиму в Сочи. На фоне роста спроса цены выросли на 5–10 тыс. рублей.

Казаков отмечает, что арендная привлекательность Сочи выросла из-за менее жестких карантинных ограничений. Еще одна причина — владельцы жилья даже на новогодние праздники не выставляют жестких требований к арендаторам. Нередко арендодатели не требуют внесения залога, чтобы снять жилье, достаточно предоставить паспортные данные и подписать договор аренды.

Фото: Twitter

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru