недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Отельеры предложили размещать в гостиницах трудовых мигрантов

3 355 2
Отельеры предложили размещать в гостиницах трудовых мигрантов
Взамен они рассчитывают получить субсидии от государства.

Столичные отельеры в случае повторного введения строгих ограничительных мер готовы разместить в гостиницах трудовых мигрантов, которые временно останутся без работы из-за второй волны коронавируса. Взамен они хотят получить субсидии от города, пишет газета «Коммерсантъ». С такой инициативой выступили представители московского отделения «Деловой России» на встрече с бизнес-омбудсменом Москвы Татьяной Минеевой, которая состоялась 8 октября.

Отельеры привели в пример опыт Нью-Йорка, где местным компаниям компенсировали размещение в отелях 35 тыс. бездомных. В Москве уже был реализован похожий опыт по размещению в гостиницах врачей в период самоизоляции.

Председатель комитета по гостиничному бизнесу столичного отделения «Деловой России» Дмитрий Шлопак рассказал, что в Москве официально трудятся около 1,5 млн трудовых мигрантов. Большинство из них работают в сфере услуг, и в случае повторного локдауна могут потерять работу. Из-за закрытых границ возникнут трудности с отправкой мигрантов на родину. Шлопак считает, что власти Москвы могли бы утвердить программу субсидирования за размещение в отелях трудовых мигрантов. По его словам, для размещения мигрантов потребуется около 100 тыс. номеров. С учетом средней стоимости одного месяца проживания от 25 тыс. рублей, ежемесячный объем субсидий для отельеров составит 2,5 млрд рублей, подсчитал Шлопак. Отельеры смогут направить эти средства на обслуживание кредитов и выплату зарплат сотрудникам. Он убежден, что установить меньшую стоимость невозможно, так как значительную часть в структуре выручки занимают выплаты НДС, социальные взносы, а также оплата коммунальных услуг.

Управляющий партнер Ivashkevich Hospitality Станислав Ивашкевич полагает, что столичные власти не будут готовы выделить на субсидии для  отельеров такую сумму. Кроме того, эксперт считает, что собственники отелей высокого и среднего ценового сегментов могут отказаться от участия в такой программе даже в случае серьезного падения загрузки средств размещения.

Комментарии 2
ID: 569280069 октября 2020, 14:46

лучше убытки терпеть, чем такое..

Ответить
ID: 406931649 октября 2020, 17:02

Возмущена!!! Еще и субсидии хотят получить счет городского бюджета, за счет налоговых поступлений от граждан России, они готовы разместить в гостиницах трудовых мигрантов, которые временно останутся без работы из-за второй волны коронавируса. Позор, смеют проводить параллель с размещением врачей, вставших на борьбу с эпидемией! Врачей, лишенных в период самоизоляции видеться с семьями. Мигранты могут на это время уехать по домам.

Ответить
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru