недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

ЦИАН запустил уникальный сервис оценки стоимости жилой недвижимости

12 600 13
ЦИАН разработал, не имеющий на российском рынке аналогов по точности, алгоритм оценки стоимости жилой недвижимости. Новый сервис не только позволит риэлторам и собственникам выставить адекватную рыночной ситуации цену при продаже своего жилья, но и даст возможность покупателю проверить, не завышает ли продавец стоимость квартиры.

ЦИАН разработал, не имеющий на российском рынке аналогов по точности, алгоритм оценки стоимости жилой недвижимости. Новый сервис не только позволит риэлторам и собственникам выставить адекватную рыночной ситуации цену при продаже своего жилья, но и даст возможность покупателю проверить, не завышает ли продавец стоимость квартиры.

Разработкой нового сервиса автоматизированной оценки стоимости недвижимости на протяжении нескольких месяцев занимались специалисты Аналитического центра ЦИАН. Алгоритм позволяет с высокой точностью определить текущую рыночную стоимость любой из 13,5 млн квартир в 88,2 тысячах многоквартирных домов, расположенных на территории Москвы, Новой Москвы и Подмосковья.

«На сегодняшний день сервис онлайн-оценки ЦИАН был запущен для Московского региона. Однако география будет постоянно расширяться. Уже во втором квартале мы запустим сервис оценки стоимости жилья для Санкт-Петербурга и Ленинградской области. А до конца текущего года он заработает в большинстве крупнейших городов России», - говорит Алексей Попов, Руководитель аналитического центра ЦИАН.

Оценка производится исходя из цен на квартиры в похожих домах в пределах района, взятых за последние 5 лет. Важной особенностью алгоритма является то, что он учитывает только объявления с высоким уровнем достоверности, исключая дубли. В среднем для оценки каждой конкретной квартиры используется порядка 350 объявлений по аналогичным объектам. Причем оценочная стоимость корректируется в соответствии с текущей ситуацией на рынке, что позволяет избежать завышения или занижения цены.

В отличие от большинства сервисов онлайн-оценки недвижимости, которые просто выдают средний по району показатель для схожих квартир, алгоритм ЦИАН позволяет в ручном режиме корректировать конечный результат исходя из 12 дополнительных параметров. Среди них, например, наличие несовершеннолетних собственников, незарегистрированная перепланировка, первый или последний этаж, альтернативная сделка, заниженная цена в договоре, срочная продажа и т.д. Поправочные коэффициенты дают возможность определить цену квартиры с максимальной точностью.

Помимо высокой точности оценки, новый сервис ЦИАН имеет массу удобных опций. К примеру, всего за один клик можно посмотреть стоимость в американских долларах или единой европейской валюте. Пересчет происходит в режиме реального времени по текущему курсу Банка России. Также при выводе оценочной стоимости пользователь видит не только общую стоимость квартиры, но и цену за квадратный метр. У него есть возможность пожаловаться на некорректную оценку или сразу же разместить объявление о продаже.

По мере развития алгоритма оценки, пользователи смогут получить расширенную информацию по интересующему объекту. В перспективе будут добавлены данные по арендным ставкам, графики с динамикой стоимости квартир в доме и районе, прогнозы по дальнейшей динамике изменения цены.

«Наша цель – создание универсального инструмента оценки, которым смогут пользоваться как профессиональные игроки рынка недвижимости в повседневной работе, так и частные лица при продаже, покупке или аренде жилья. Ведь именно цена в подавляющем большинстве случаев является определяющим фактором при принятии решения о заключении сделки. И адекватная рыночной ситуации оценка позволит ускорить процесс продажи, станет важным аргументом при торге и переговорах», - резюмирует Алексей Попов, руководитель Аналитического центра ЦИАН.
 

Справка о компании

ЦИАН – лидер российского рынка онлайн-недвижимости. В состав группы входят сайты CIAN.RU, REALTY.DMIR.RU (Недвижимость и Цены), EMLS.RU.

По данным LiveInternet совокупная ежемесячная аудитория проектов составляет 4 млн. уникальных пользователей.

Комментарии 13
Олег Волков12 апреля 2016, 16:43

вроде уже не 1 апреля..а смешно)))

Ответить
Ольга Каменькова12 апреля 2016, 17:22

Исходя из того, как оценивается арендное жильё , то что тут говорить...

Ответить
Василий Сентизов12 апреля 2016, 18:09

Улыбнуло ) это как договора разместили ))) ну да ладно

Ответить
Егор Хуснулин

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
14 апреля 2016, 18:53

Да уж, посмотрел их договор купли-продажи и .... ни одного приличного слова в голову не приходит. А это мою квартиру возле метро Люблино вообще не смогло оценить, данных у них нет, видите ли...

Александр13 апреля 2016, 10:38

Проверил. Ну что сказать, если продавцы будут ориентироваться на данную "оценку", то удачи им.

Ответить
Ольга13 апреля 2016, 19:05

Продавцы не будут,они уже ориентируются.И смех и грех.))))

Надежда Николаевна Сиротенко13 апреля 2016, 14:48

ЦИАН жжёт ))

Ответить
галя13 апреля 2016, 20:19

По их расчету моя квартира должна стоить на 500 тыс. дороже. Что же тогда уже пол года покупателей нет ? Может цены даны до кризиса 2014г., с учетом доллара по 34 руб ???

Ответить
Василий Сентизов14 апреля 2016, 12:03

да тут у них нет распределения по типу дома, году постройки и тому подобное. Мне кажется средняя цена по району

Олег Волков14 апреля 2016, 18:53

каждый должен заниматься своим делом...нам - продавать, им - размещать информацию...

Ответить
Альберт Садыков

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
14 апреля 2016, 22:51

Из разряда: "Лучшее враг хорошего"
Улучшать можно до бесконечности, но иногда надо понимать, что некоторые вещи лучше не трогать.

Ответить
Татьяна Литвинова15 апреля 2016, 10:04

"Оценка производится исходя из цен на квартиры в похожих домах в пределах района, взятых за последние 5 лет."
За 5 лет, да еще по цене "хотелок"... Вот и результат такой.

Ответить
Анатолий Васильевич22 ноября 2017, 20:07

Никто не хочет работать, а все хотят получать достойную зарплату. Это из серии: Дайте мне справку, что мне нужна справка.

Ответить
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru