недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В Москве закрывается легендарный гастроном «Елисеевский»

1 312
В Москве закрывается легендарный гастроном «Елисеевский»
Проблемы с собственностью в «Елисеевском» прокомментировали в Росреестре.

В СМИ появились сообщения о том, что 11 апреля гастроном «Елисеевский» будет закрыт. Знаменитый магазин проработал в столице более 120 лет. Гастроном может быть закрыт из-за юридических проблем, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на слова председателя комитета ТПП по предпринимательству в сфере экономики недвижимости Александра Каньшина.

На заседании комитета ТПП Каньшин отметил, что это знаковый объект, но его концепция не приспособлена к современным условиям. По его словам, это бутик, который рассчитан в первую очередь на туристов.  Это не сетевой магазин, и в современных условиях он умирает.

Гендиректор магазина Наталья Харитонова сообщила ТАСС, что часть персонала уже распустили, магазин полупустой. Неизвестно, продолжит ли гастроном работу. По ее словам, в Росреестре отказали в регистрации права собственности на помещение.

В управлении Росреестра рассказали о проблемах с собственностью в «Елисеевском». Часть гастронома на Тверской относится к другому нежилому объекту. Это помещение не состоит в государственном кадастре недвижимости в качестве самостоятельного объекта недвижимости. Управляющая компания не зарегистрировала право собственности на помещение, расположенное по адресу Тверская, 14. Это помещение принадлежит городу, однако фактически, согласно решению судов, владельцем является ООО «Елисеевский магазин». Заключить договор с управляющей компанией невозможно без права собственности. 

Гастроном «Елисеевский» был открыт в 1901 году купцом Григорием Елисеевым. Он перестроил под магазин бывший особняк Козицкой XVIII века. Магазин привлекал покупателей роскошным интерьером и богатым ассортиментом продуктов и вин. Столичный «Елисеевский» в советский период называли «Гастрономом № 1». В 2004 году внутренние помещения магазина отреставрировали. С февраля 2005-го магазин был передан в совместное управление ЗАО «Елисеевский» и торговой сети «Алые Паруса».

Фото: guruturizma. ru

Комментарии 0
редакцияeditorial@cian.ru