недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Владелец ПИК откроет в Москве коворкинги

6 727
Владелец ПИК откроет в Москве коворкинги
Недалеко от Кремля откроется гибкий офис

Российские застройщики все чаще инвестируют в коворкинги. Владелец группы ПИК Сергей Гордеев планирует вложить средства в данное направление. В ближайшее время недалеко от Кремля откроется гибкий офис, который будет построен при участии девелопера. Об этом газете «Коммерсантъ» рассказали три брокера в сфере недвижимости, а также источник, близкий к компании.

Развивать новое направление будет компания «Ко:маркет». Компания была создана в августе 2018 года. Ее руководителем является Мария Ляхова. Ей принадлежит 75% долей компании, собственником еще 25% долей является ООО «Пик-офис». Один из собеседников издания рассказал, что коворкинги являются личным проектом Гордеева.

Застройщик ПИК занимается преимущественно возведением жилья. В компании заявили, что новые направления к работе группы не относятся. В «Ко:маркете» информацию об офисах не прокомментировали.

Партнер Cushman & Wakefield Наталья Никитина говорит, что «Ко:маркет» откроет коворкинги на арендованных площадях. Первая площадка будет расположена возле Кремля. Глава департамента финансовых рынков и инвестиций Knight Frank Игорь Роганович отмечает, что расходы на создание коворкингов сопоставимы с вложениями фуд-холлы.  По его словам, 1 кв. м объекта требует от 30 до 50 тысяч рублей вложений.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru