недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/ЗагороднаяАренда

Готовим сани заранее: где встретить Новый год?

5 691
Готовим сани заранее: где встретить Новый год?
Ноябрь подкрался незаметно, а там не за горами и «зимних праздников блестящие тревоги». Завершить непростой год и встретить следующий за границей не удастся, но это не повод оставаться без праздника. Сейчас самое время задуматься о том, где отметить Новый год и Рождество!

Циан.Журнал провел небольшой опрос о том, что является самым необходимым в доме, арендованном на январские праздники. Респонденты ответили нам не кривя душой: много снега, веселая компания и широкий барный ассортимент. Этого, увы, арендодатели гарантировать не в силах, зато предоставят ряд других — тоже очень востребованных — опций, которые создадут праздничное настроение.

Для влюбленных

Шале в клинском лесу (от 2,2 тыс. рублей в сутки)

Бюджетный вариант для тех, кто не ищет развлечений на стороне и кому с милым рай и в шалаше. В аскетичном домике ничего лишнего: кухонный закуток, камин, спаленка, санузел.

Зато 4 га собственного леса (есть даже личная 100-метровая горка для катания на санках). Пожалуй, это самый подходящий вариант для влюбленных пар! Находится дом рядом с Клином, в 65 км от МКАД.

Дом на берегу Пашуковского озера (от 7,5 тыс. рублей в сутки)

Если честно, сперва мы влюбились в фотографию: на фоне белоснежных снегов дом выглядит поистине сказочно. Хозяева обещают тишину, уединенность и романтику. Приглядевшись, мы поняли, что не ошиблись: дом стоит всего в 80 м от озера, да и с участка можно не выходить (благо есть все, что душа пожелает, начиная с прогулочной зоны и заканчивая крытым мангалом).

Внутри дом тоже вполне соответствует ожиданиям: гостиная с камином, панорамные окна с видами, камерное освещение, уютная спальня и финская сауна.

Спа-дом под Дмитровым (50 тыс. рублей за три ночи в новогодние праздники)

«Шале в стиле фатверх», как дом назван в объявлении, на традиционный фахверк похож лишь приблизительно, но это лишь повод обратить внимание на объект, что мы и сделали (и не зря). Это отличный вариант для двоих — в первую очередь за счет доступных водных процедур: в доме есть своя фитобочка, а на участке — сибирский банный чан. Только представьте, как здорово будет хорошенько прогреться после полета на параплане или поездки по лесу на квадроцикле, прогулки на лошадях или по возвращении с горнолыжного склона («Сорочаны» всего в 3 км).

Обстановка дома нареканий не вызывает — в нем есть необходимое для кратковременного отдыха: оборудованная кухня, спальня в восточном стиле и огромная ванная комната.

Для больших компаний

Дмитровский «Куршевель» (170 тыс. рублей за две ночи в новогодние праздники)

Компании до 20 человек будет где и как разгуляться! Начнем с того, что это идеальный вариант для любителей активного отдыха: буквально в нескольких минутах ходьбы расположен курорт «Степаново», более известный как «Волен», а это всё, за что мы любим зиму: лыжи, санки, сноуборды, коньки, горячий глинтвейн, шумная новогодняя кутерьма и праздничная иллюминация. Впрочем, не будем забывать и о доме — он тоже чудо как хорош!

Во-первых, в нем приятно находиться благодаря уютному интерьеру, во-вторых, для ярких впечатлений о празднике есть караоке, сауна, купель, большой банкетный зал с камином, рядом с которым так здорово будет смотреться нарядная елка! А еще гостям в пользование будут предоставлены восемь спален и большой участок (разумеется, с мангалом).

Коттедж для вечеринок в Горках-2 (260 тыс. рублей за две ночи в новогодние праздники)

Не самое бюджетное предложение, но если распределить чек по многочисленным друзьям, готовым встретить 2021 год с размахом, сумма окажется не настолько внушительной. Найденный нами вариант не только вместит до 50 человек, но и всю эту компанию хорошенько развлечет: здесь есть бассейн глубиной под 2 м (с панорамными окнами!), сауна, приставка SonyPlaystation-4, проектор, акустическая система, караоке, настольный теннис, кальяны и, разумеется, зона барбекю на улице.

Рядом — лес и река, так что при желании есть куда прогуляться (если успеете при таком обилии мероприятий). Отдельно отметим большую дизайнерскую гостиную — придумать для нее стильную елку будет хоть и хлопотно, но интересно.

Аквадом под Чеховым (270 тыс. рублей за две ночи в новогодние праздники)

Этот объект готов вместить от 20 до 40 человек, и нам он нравится не только своей главной особенностью (о ней позже), но и архитектурой: вариант состоит из двух трехэтажных домов с семью спальнями, залом для караоке, бильярдной, каминным залом, тремя кухнями и застекленной зоной барбекю: при желании одну очень большую компанию удастся разделить на несколько компаний поменьше.

А теперь внимание! В доме есть свой огромный аквапарк с теплым бассейном (11 м в длину) с «подныром» на улицу и с 8-метровой водной горкой. Прогреться после подныров можно во вместительной дровяной сауне. Рядом — лес, речка и пара прудиков.

Для семей с детьми

Найти идеальный вариант для семей с детьми оказалось не так просто, как кажется: большинство сдающихся на зимние праздники вариантов либо не отвечают требованиям безопасности, либо не позволяют бегать босиком, либо недостаточно волшебные. Кастинг мы устроили нешуточный, и выловленные среди сотен объявлений варианты действительно имеют потенциал для того, чтобы самый чудесный праздник года отложился в памяти одним из лучших воспоминаний детства.

«Печки-лавочки» под Дмитровым (от 6 тыс. рублей в сутки)

Отличный вариант, полный новогодних радостей, — домик на территории экодеревни «Печки-лавочки». Детям наверняка будет интересно поваляться на русской печи, пока мама (после многочисленных уговоров) готовит в ней праздничное угощение.

Хорошенько выспавшись (в доме две спальни и, конечно, теплая лежанка) и открыв все подарки, стоит отправиться за впечатлениями: буквально во дворе находится мини-ферма, а рядом — горнолыжные трассы с санками, тюбингами и катками, картодром и комплекс «Лисья нора».

Солнечногорский терем (от 8 тыс. рублей в сутки)

Этот дом находится на опушке леса у ручья и похож на сказочный терем. Вокруг — тишина, внутри — уют и камерность соснового сруба. Мы оценили деревянные полы и камин с дверцей из закаленного стекла: рядом можно поставить елку, не опасаясь пожара и ожогов на детских пальцах. Комнаты достаточно маленькие, поэтому семье будет комфортно отмечать праздник и наслаждаться тишиной. При этом в доме есть и всё нужное для каникул: санузел, две спальни, обустроенная кухня.

Игровой дом рядом с Подольском (115 тыс. рублей за две ночи в новогодние праздники)Этот дом понравится родителям уже подросших детей. Чтобы те не слонялись без дела 1 января, пока взрослые отсыпаются, хозяева обеспечили практически мини-Диснейленд: в ассортименте развлечений значатся игровая приставка Sony PlayStation, настольные игры, шахматы, шашки, лото, ассоциации, «Мафия», «Сырная дырка», «Падающая башня», караоке и исправный микрофон (чтобы разбудить маму с папой, когда терпение лопнет и захочется уличных развлечений). За пределами дома тоже есть чем заняться, но это уже вместе с родителями — рядом лес с лыжней, пруд с рыбалкой, речка и, разумеется, обширная мангальная зона (приготовление шашлыка вполне реально делегировать мангальщику). В доме три спальни, гостиная с камином (будете развешивать красные рождественские носки для подарков?) и полностью оборудованная кухня.

В гости к Деду Морозу

А бонусом предлагаем расширить горизонты и отправиться в Великий Устюг. Пусть местные предложения и не готовы предоставить постояльцам экзотические хаммамы, панорамные окна и прочие столичные изыски. Зато вот этот вариант по 12 тыс. рублей в сутки находится практически вплотную к главной новогодней елке и вотчине Деда Мороза (в доме три спальни, санузел с оранжевым унитазом и скромная гостиная, вполне пригодная для семейного празднования).

Или, например, такой замечательный домик, расположенный в 2 км от центра города (ну и пусть, зато потише и нет толпы) на собственном участке 10 соток. Днем можно поглазеть на новогодние чудеса Великого Устюга, а вечером вернуться в уютную гостиную с печкой и шкурой медведя, к бане и мангалу. Стоит такой вариант от 6 тыс. рублей в сутки.

Ну а если вы решите остаться на праздники дома, невелика беда: настроение можно создать и без поездок — главное, подготовиться заранее и настроиться на самый лучший праздник. Мы разузнали: мироздание обещает следующий год без катаклизмов, поэтому нам всем есть что проводить и что встретить!

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru