недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/Загородная

Переехать на ПМЖ за город. «Московских соседей вспоминаю в страшных снах»

1 674
Переехать на ПМЖ за город. «Московских соседей вспоминаю в страшных снах»
Игорь Авакян перебрался из трехкомнатной квартиры на Рязанском проспекте в коттеджный поселок «Южный мыс – 2»: он купил участок без подряда и построил дом самостоятельно.

Другое качество жизни, чистый воздух, спокойный и комфортный ритм, гармония с природой — вот основные причины, по которым горожане уезжают из мегаполиса. Как им живется за пределами города, как налажен их быт? Циан.Журнал расспросил людей, которые переехали в собственный дом и не пожалели об этом.

Причины переезда

Причин, чтобы переехать за город, было несколько. Это и усталость от мегаполиса, и стесненные условия городской квартиры, хоть и трехкомнатной. Шум, грязь, копоть — типичные спутники жизни в Москве.

А еще надоело потребительское отношение моих соседей по дому. Только представьте: после ремонта в подъезде уже через месяц надо было начинать новый! Поэтому решил создать свой уголок, в котором всё зависело бы только от меня — что бы ни происходило. И конечно, я люблю простор.

До переезда жил на Рязанском проспекте. Свою квартиру так и не продал — взял кредит и построил за два месяца собственный домик — 100 кв. м. Живу за городом с лета 2019 года. Дом небольшой, зато участок увеличивает личное пространство. Воздух, природа и тишина — ключевые моменты для меня.

Честно признаюсь, коттеджный поселок «Южный мыс – 2» был далеко не первым, когда дело коснулось выбора. Я оценил порядка 8–10 вариантов — просто сразу исключил восток, север, запад и смотрел предложения только по южному направлению. И готовые дома, и поселки — всё было не то, не мое.

После двух месяцев просмотров понял, что нужно брать участок и строить самому. Приехал в поселок «Южный мыс – 2» — ну как поселок: полтора года назад это была отгороженная территория, вагончик охраны на въезде, он же офис продаж, и дороги с размеченными участками.

Свой участок заприметил сразу, потому что не хотелось вкладывать много денег в расчистку и выравнивание. А этот был абсолютно ровным, без лишней растительности — только с двумя взрослыми роскошными березами прямо по центру. Он моментально запал мне в душу, другие смотрел ради приличия.

Меня беспокоили большие коммунальные платежи. Но и тут повезло: у меня свой колодец и септик. Так что из коммунальных платежей — только счета за электроэнергию, которые не сильно отличаются от трехкомнатной квартиры. Газ должны провести в ближайшей перспективе — тогда и оценю всю прелесть.

О соседях

Так получилось, что в поселке сразу сложился определенный костяк. Это группа «первопроходцев» — тех, кто первыми построился и приезжает часто. Несмотря на назначение земли под ИЖС, не все тут постоянно живут — большая часть собственников рассматривают свои дома как дачи. Сейчас у нас есть свой чат, в котором достаточно часто появляются такие сообщения: «Что думаете по поводу шашлыков завтра вечером?» А дальше включаются все — вечером следующего дня собираемся тесной компанией и готовим мясо на углях. Соседей по дому в Москве теперь вспоминаю только в страшных снах.

Транспортная доступность

Пробки меня не напрягают — их практически нет. На мой взгляд, это был правильный выбор поселка: до него можно добраться по трем едущим трассам — это Каширское шоссе, переходящее в трассу до аэропорта Домодедово, М4 «Дон» и Симферопольское шоссе. Никогда не испытывал затруднений с тем, чтобы быстро добраться домой или в Москву. И большой бонус — остановка электрички в 15 минутах ходьбы. Чуть больше часа — и ты в центре Москвы.

Детская инфраструктура

Вопрос инфраструктуры меня беспокоил меньше всего. Я холост, мои дети живут в столице и ходят в отличную языковую школу. Так что дом мне был нужен только для душевного спокойствия. Вся активная жизнь — в Москве, где я и продолжаю работать. Но в соседнем Бехтеево есть детский сад и школа. Туда же соседи водят детей на творческие кружки.

Медицина

В Бехтеево же есть и поликлиника. Сам я ее не посещаю: у меня от работы хорошая страховка, по которой я лечусь в Москве. Что касается стоимости — не думаю, что в единственной поликлинике поселка будет высокий ценник.

Магазины

Если говорить о ТЦ и магазинах, то за городом они мне не к чему. В поселке работает отличный фермерский магазин с качественными продуктами. Торговых центров рядом нет, да они мне еще в Москве надоели. Не вижу смысла в их посещении — для меня это весьма странный досуг.

Да, в поселке еще не развита как следует инфраструктура, но он довольно молодой. Уверен, что в недалеком будущем здесь будет все необходимое для хорошей загородной жизни.

Спорт и досуг

Спортивных секций и площадок тоже нет. Жизнь в собственном доме — это и так фитнес и досуг в одном флаконе. Всегда нужно что-то делать на участке, да и по дому работа есть. Поэтому некогда скучать и киснуть, как бывало в городской квартире. Нисколько не жалею о переезде. Даже осенью, а уж тем более зимой жизнь за городом — это огромное удовольствие, которого не получить в мегаполисе.

Коттеджный поселок «Южный мыс – 2»

Коттеджный поселок комфорт-класса «Южный мыс – 2» расположен вблизи деревни Бехтеево Домодедовского района Московской области. От МКАД — 37 км. Общая площадь поселка — 15 га, он включает 182 земельных участка по 6–13 соток. Статус — земли населенных пунктов, предназначенных под ИЖС.

Стоимость: от 1 до 1,9 млн рублей (земельные участки от 6,6 до 12,8 сотки).

Предложения в соседних коттеджных поселках

«Успенское»

Стоимость: от 4,5 до 5,5 млн рублей за коттедж с земельным участком.

«Красный берег»

Стоимость: от 600 тыс. до 1,6 млн рублей за участок.

«Фламандия eco village»

 Стоимость: от 6,5 до 8 млн рублей (готовые дома), от 2,2 до 13,5 млн рублей (участки от 7,3 до 30 соток со строительным подрядом и без).

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru