недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/Загородная

Переехать на ПМЖ за город. «Нескучная жизнь на Истринском водохранилище»

9 839 5
Переехать на ПМЖ за город. «Нескучная жизнь на Истринском водохранилище»
В отличие от большинства наших героев, которые уехали на природу из мегаполисов — Москвы или Санкт-Петербурга, Александр Шарыга перебрался в Подмосковье из Ханты-Мансийского округа — Югры — вместе со своими родителями-пенсионерами.

Другое качество жизни, чистый воздух, спокойный и комфортный ритм, гармония с природой — вот основные причины, по которым горожане уезжают из мегаполиса. Как им живется за пределами города, как налажен их быт? Циан.Журнал расспросил людей, которые переехали в собственный дом и не пожалели об этом.

Причины переезда

Меня перевели по работе в головной офис компании, пообещали хорошую зарплату. Одному переезжать с Севера, из Нижневартовска, было страшно, да и родителей-пенсионеров оставлять одних не хотелось. Решили продать две из трех квартир в родном городе, чтобы купить что-то в столице. Первое время жили в квартире в Москве, которую мне арендовала компания, параллельно искали уютный загородный дом, чтобы маме было чем заняться в саду, а отцу было где рыбачить.

Агентство подобрало нам несколько коттеджных поселков бизнес-класса, среди них мы выбрали «Нескучный сад» в Алексино.

И в поселке действительно оказалось не скучно: рядом Истринское водохранилище, площадки для занятия спортом, живописная природа, а не промышленные районы, как в Нижневартовске.

Небольшое количество участков — все соседи друг друга знают.

Изначально предполагалось, что купим дом для родителей. Я работаю в Москве, так что жить в Подмосковье мне казалось неудачной затеей. Но в какой-то момент понял, что жизнь за городом гораздо лучше, и с удовольствием перебрался к родителям.

Транспортная доступность

Дорога до работы на «Октябрьском Поле» занимает часа полтора на машине в пиковые часы. Ночью на это уходит чуть больше часа. На общественном транспорте до поселка не ездил ни разу.

У отца тоже есть машина, хотя им с мамой выбираться в Москву нет нужды. Знаю, что можно доехать на электричке от Рижского вокзала до ж/д станции Манихино или Истра. Оттуда еще минут 15 на машине. Соседи в общем чате в WhatsApp часто просят подбросить до станции по пути.

Детская инфраструктура

Своей семьи у меня пока нет, но знаю, что соседи возят детвору в Истру. Там и музыкальные школы, и оздоровительные центры, и лицеи, и государственные школы, и садики. На дорогу уходит минут 15 на машине. Автобусы, насколько я знаю, от поселка туда не ходят.

Пара человек возят своих детей в Павловскую гимназию, но это заметно дальше — ехать более получаса.

Медицина

Ближайшая поликлиника в Истре. Аптеки там же, работают до 23.00. Отец как-то вызывал скорую соседям — она доехала за полчаса.

Родители пользуются услугами частной клиники в Истре — «Парасцельs». Анализы, осмотр, лечение — всё там. Средняя стоимость приема у врача — 1,5 тыс. рублей. Мама там же ходит на массаж.

Магазины

Все продуктовые магазины находятся в 10–15 минутах на машине от поселка. Из интересного — Истринская сыроварня и фермерский рынок там же. Примерно час ехать до «МЕГА Химки», столько же — до «Vegas Крокус Сити». Иногда выезжаем с семьей туда развлечься: по магазинам, в кафе и кинотеатр. Родители пару раз ходили в драматический театр в Истре. Репертуар разнообразный, цены на билеты — от 500 рублей.

Спорт и досуг

На территории поселка оборудован прокат велосипедов, есть ворк-аут спортивная площадка. Фитнес-клубы мы не посещаем, предпочитаем более разнообразный тип отдыха. Например, с отцом иногда выезжаем на рыбалку в «Северный берег» в 10 км от поселка. Там же жарим шашлыки, зимой катаемся на лыжах, снегоходах, ходим в баню.

Летом прилетали друзья с Севера, в аэроклубе Истры арендовали вертолет с пилотом — впечатления от экскурсии остались невероятные! Там же, в Истре, катались на виндсерфинге, теперь хотим попробовать арендовать яхту. Купались на пляже «Авантель Клаб Истра».

В 20 минутах от нас работает дом отдыха «Лужки клуб». Они предлагают арендовать домик на выходные, сходить в ресторан, спа, искупаться в бассейне, зимой — покататься на лыжах.

Коттеджный поселок «Нескучный сад»

Коттеджный поселок расположен в 37 км от МКАД по Пятницкому или Волоколамскому шоссе. У границы поселка есть небольшой пруд, лес, поблизости протекает река Дарья. В 15 км находится Истринское водохранилище. «Нескучный сад» стоит в окружении других коттеджных и дачных поселков, а также СНТ.

Площадь поселка — 18 га, количество участков — 97, площадь участков — от 8 до 29 соток. Коммуникации: ливневая канализация, газопровод, водопровод и электричество мощностью 10 кВт.

Стоимость: коттеджи — от 3,8 до 14 млн рублей (128–295 кв. м), участки — от 1,16 до 5,5 млн рублей (8–34 сотки).

Предложения в соседних коттеджных поселках

«Сухой ручей»

Стоимость: участки с подрядом и без — от 1,9 до 6,6 млн рублей (8–22 сотки).

«Брусландия»

Стоимость: готовые дома — от 6,9 до 11,8 млн рублей (180–244 кв. м).

«Кленовый парк»

Стоимость: участки — от 1,4 до 5 млн рублей (8–10,4 сотки).

Комментарии 5
fint Good17 июля 2020, 13:50

«Нескучная жизнь на Истринском водохранилище»
В 15 км находится Истринское водохранилище.
Вот что значит обман в заголовке)))

Ответить
ВИЛенин17 июля 2020, 17:21

Полностью согласна с Вами, это совсем не на водохранилище. Тем более, что были именно там в июне месяце и поняли, что есть в Истринском районе места и получше за такую стоимость. Доступность только на своём авто, либо такси от Манихино-1, инфраструктуры в шаговой (велосипедной) доступности как таковой нет, всё завязано на поездках на машине, детей не навозишься по их учебным и прочим делам, только и будешь целый день туда-сюда челночить от рассвета до заката отвозить-привозить плюс ещё и в магазины... Поналепили в Истринском районе повсюду, уже и в прибрежных зонах, а не как здесь. Похоже, Истринская власть на откаты живёт всласть! Что разрешает на берегах строить прямо у воды и подходы местных жителей к воде ограничивать незаконными заборами. Гореть им в аду!!!

Лекс Лютор17 июля 2020, 20:08

для каких то бомжей участки , у нас в Краснодаре в 2 раза цены выше ...

Ответить
Svetlana Prokoffieva18 июля 2020, 3:33

Смешная какая-то реклама :)

Ответить
ирена18 июля 2020, 20:43

Джинса...
Вот для пенсионеров - да, можно далеко за городом жить. Но в оперу и музеи часто не поездишь! Работать в Москве - и жить там где-то - пытка.
Фактически многие семьи по полгода бабушек и дедушек отправляли на дачу, а работающие и школьники приезжали на уикэнд. Теперь можно и постоянно жить в таком режиме.

Ответить
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru