недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/Загородная

Переехать на ПМЖ за город. «Вдыхаешь воздух и ловишь кайф, который в Москве поймать нереально»

2 650 1
Переехать на ПМЖ за город. «Вдыхаешь воздух и ловишь кайф, который в Москве поймать нереально»
Каково это — переехать из московского района Богородское в диаметрально противоположном направлении — в поселок на Калужском шоссе неподалеку от Коммунарки (Подольский район)? Рассказывает Елена Ежова.

Другое качество жизни, чистый воздух, спокойный и комфортный ритм, гармония с природой — вот основные причины, по которым горожане уезжают из мегаполиса. Как им живется за пределами города, как налажен их быт? Циан.Журнал расспросил людей, которые переехали в собственный дом и не пожалели об этом.

Причины переезда

До рождения ребенка мы с мужем жили в однокомнатной квартире в районе станции метро «Бульвар Рокоссовского». После того, как узнали о скором прибавлении, решили искать жилье побольше. Квартиры не рассматривали — замахнулись сразу на дом! Муж работал на Калужском шоссе в поселке Коммунарка, поэтому искали варианты рядом. Я занимаюсь дизайном на фрилансе — заказчики разбросаны по всей Москве, так что местоположение для меня особой роли не играло.

«Павловы родники» покорили нас сразу. Домов всего 28, вся территория полностью под охраной, любые специалисты под рукой, были даже горничные! Идеальное место для жизни в плане удобств. Увидели наш готовый свободный дом, влюбились, на следующий день уже оформляли покупку.

Главные плюсы жизни за городом — это чистота и воздух. Не надо мыть собакам лапы, в любую погоду утром выходишь на веранду с чашкой кофе или без него — неважно, вдыхаешь воздух и ловишь кайф, который в Москве поймать нереально.

Транспортная доступность

Поселок находится всего в 27 км от Москвы. Ближайшие станции метро — «Коммунарка» и «Ольховая». Мы ездим на машинах.

Если честно, не завидую тем, кому приходится добираться до поселка на общественном транспорте. Сначала минут 20 пешком до деревни Красное, оттуда на маршрутке до метро еще 40 минут. Маршруток ходит много и часто — с ними проблем нет. Но слишком муторно. Среднее время в пути только до метро — около часа, а ведь это конечные станции.

Ж/д сообщения нет. На машине до «Октябрьской» можно доехать за час без пробок.

Детская инфраструктура

Хорошие школы в Троицке, в районе есть даже частная, но наша дочь ходит в гимназию в Москве. Занимает это очень много времени — полтора-два часа до гимназии в районе Ленинского проспекта. Возит водитель, у дочки в машине подушка и одеяло. Она говорит, что машина для нее означает сон.

Детские сады/кружки есть хорошие частные, но пешком не дойти — надо возить в Троицк, а это минут 20 на машине. Есть даже бесплатные: чирлидинг, шахматы, баскетбол, футбол, настольный теннис. Мы водили дочь в платный центр на художественную гимнастику там же, в Троицке. В 10 минутах есть конюшня владельца поселка — многие дети занимаются верховой ездой.

Медицина

В Троицке есть поликлиники, но мы ими не пользуемся, цен не знаю. Есть частные клиники, медицинские центры — ехать минут 20. Один раз вызывали скорую — приехала минут через 15, но как москвичей нас отвезли в столичную больницу.

Магазины

Инфраструктура Калужского шоссе и Новой Москвы очень хорошая: «Глобус», «Леруа Мерлен», «Ашан» — в 15–20 минутах езды. Продуктовые магазины типа «Дикси» — в 1,5 км от нас. В 3 км — большой супермаркет, закупаемся в нем. В получасе езды — «МЕГА Теплый Стан» и аутлет Vnukovo Village.

Спорт и досуг

В нашем поселке обустроена спортивная площадка, но не такая крутая, как в московских дворах. Все спортивные клубы — в Троицке. Под рукой только верховая езда, занятия которой весьма недешевы, если учесть покупку снаряжения, одежды и т. д.

В поселке есть собственный пляж, теннисный корт, поле для мини-футбола.

Открыли для себя новое увлечение — рыбалку. Периодически выезжаем всей семьей, арендуем домик, ловим рыбу, там же готовим ее. Красота!

Коттеджный поселок «Павловы родники»

«Павловы родники» — хорошо обжитой поселок высокого уровня, соседствует с вековым лесом, неподалеку от него находятся пруд и родник. Лесные участки частично заходят и на территорию частных участков. Между собой коттеджи соединены асфальтированными освещенными дорожками. Площадь поселка — 5 га, количество домов — 28, площадь домов — от 380 до 590 кв. м.

Вода добывается из собственной скважины, электропитание также автономное, есть газ, хозяйственная и ливневая канализации.

В настоящий момент нет предложений на продажу — только аренда.

Предложения в соседних коттеджных поселках

«Подмосковная Бавария»

Стоимость: от 2,3 млн рублей (участок 9 соток).

«ВИПушки»

Стоимость: коттеджи — от 12 до 90 млн рублей (от 473 до 689 кв. м).

Hyde Park («Гайд Парк»)

Стоимость: коттеджи — от 9 до 66 млн рублей (от 197 до 554 кв. м).

Комментарии 1
Андрей28 апреля 2020, 10:20

В коттеджных поселках дом один на другой похож и качество построенных домов можно оценить смутно. Надо посмотреть как дом годик постоит. Только это не получится, его купят раньше)) Сначала нужно красивое место подыскать, потом уже дом смотреть. Я бы ориентировался на экологическое расположение. На коммуникации нужно обратить внимание. Я выбрал участок и у соседа уже был газ проведен. Стало ясно что вопрос с отоплением отпадает. Сам дом решил выбрать из клееного бруса у терема. Было важно чтоб фирма сама изготавливала и контролировала качество материала. Живу в доме несколько лет, усадки не наблюдаю. Все потому что дом из клееного бруса. Мелкие фирмы предлагали тоже из клееного построить, только качество материала было сомнительное, непонятного происхождения, а самому проверять каждый брус тебе никто не даст с базы.

Ответить
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru