недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/Аренда

Самые большие арендные квартиры России

6 917
Самые большие арендные квартиры России
Рейтинг регионов с самым большим арендным жильем

Аренда квартир-гигантов – способ «примерить» на себя просторное жилье перед покупкой. Или возможность разместить большую семью без необходимости вкладывать крупную сумму в приобретение недвижимости. Эксперты ЦИАН изучили предложение арендного жилья в регионах России и составили рейтинг субъектов федерации по максимальному метражу экспонируемых лотов.

При составлении рейтинга в зачет шли только квартиры в многоквартирных домах без учета индивидуальных городских резиденций. При совпадении метража более высокую позицию получал объект с меньшей ставкой. Все ценовые параметры приведены с учетом стоимости коммунальных услуг.

1 место. Москва

1000 кв. м/ 6,3 млн рублей в месяц

Молочный переулок

Самая большая арендная квартира России, что вполне ожидаемо, расположена в Москве. Это лот площадью ровно тысячу «квадратов» в Молочном переулке. Квартира трехуровневая, с отдельным входом и огороженной дворовой территорией. Арендатору в пользование также перейдут приватный паркинг на пять автомобилей, спа-зона с бассейном, каминный зал, зимний сад и многое другое. Особого внимания заслуживает эксклюзивная отделка по дизайн-проекту архитектора Юрия Григоряна.

2 место. Санкт-Петербург

620 кв. м/ 825 тыс. рублей в месяц

Зоологический переулок

Второе место рейтинга получает Санкт-Петербург. На локальном рынке самая просторная арендная квартира имеет площадь 620 кв. м. Пентхаус в Зоологическом переулке может похвастаться роскошным зимним садом с тропическими растениями и прудом, а также дизайнерскими интерьерами, оформленными в традиционной стилистике разных регионов мира – от Азии до Африки. Ставка аренды установлена на уровне 825 тыс. рублей в месяц.

3 место. Краснодарский край

450 кв. м/ 500 тыс. рублей в месяц

Сочи, улица Чайковского

«Бронзу» получил единственный в рейтинге регион, где самая большая арендная квартира находится вне административного центра. Это Краснодарский край, в котором наиболее просторный лот экспонируется в Сочи. Речь идет о пентхаусе площадью 450 кв. м с современной отделкой, видами на горы и море. Арендовать его можно за полмиллиона рублей в месяц.

4 место. Свердловская область

400 кв. м/ 200 тыс. рублей в месяц

Екатеринбург, улица Шейнкмана

В Екатеринбурге верхняя планка зафиксирована на отметке в 400 «квадратов». И с этим показателем Свердловская область занимает четвертое место. За 200 тыс. рублей в месяц предлагается двухуровневый пентхаус с классической отделкой в центре города.

5 место. Тюменская область

382 кв. м/ 200 тыс. рублей в месяц 

Тюмень, улица Семакова

Замыкает топ-5 Тюменская область. Арендаторы могут снять трехуровневую квартиру площадью 382 кв. м в центре Тюмени. Здесь есть кинозал с профессиональным оборудованием, бассейн, собственный паркинг с приватным лифтом. Ставка аренды – 200 тыс. рублей в месяц.

6 место. Хабаровский край

360 кв. м/ 90 тыс. рублей в месяц

Хабаровск, улица Пушкина

В Хабаровском крае квартира сопоставимой площади (360 кв. м) обойдется почти в два раза дешевле. За 90 тыс. рублей в месяц экспонируется трехэтажный пентхаус с террасой рядом с парком Динамо. В квартире выполнена современная отделка, есть вся необходимая мебель и техника.

7 место. Саратовская область

350 кв. м/ 130 тыс. рублей в месяц

Саратов, Театральная площадь

Двухуровневый пентхаус с панорамными окнами находится в самом «сердце» Саратова – на Театральной площади. Его аренда обойдется в 130 тыс. рублей.

8 место. Республика Крым

339 кв. м/ 420 тыс. рублей в месяц 

Ялта, Парковый проезд

В Крыму самая большая квартира имеет метраж 339 кв. м. На этом пространстве расположились просторная терраса с видом на горы, каминный зал, зона барбекю, четыре спальни. Арендовать пентхаус в жилом комплексе «Омега» в Ялте можно как на длительный срок, так и посуточно для летнего отпуска. Цена вопроса – 420 тыс. рублей в месяц.

9 место. Пензенская область

300 кв. м/ 40 тыс. рублей в месяц

Пенза, Московская улица



Два последних места в первой десятке занимают лоты одинаковой площади – по 300 «квадратов» каждая. Объект из Пензенской области получил более высокую позицию за счет низкой арендной ставки – всего 40 тыс. рублей в месяц. 

За эту сумму можно поселиться в двухуровневой пятикомнатной квартире с каминным залом в историческом центре Пензы.

10 место. Московская область

300 кв. м/ 92 тыс. рублей в месяц

Одинцово, Белорусская улица

Аналогичной площади (300 кв. м) квартира в Подмосковье оценивается в 92 тыс. рублей. Этот лот находится в жилом комплексе «Одинцовский парк» на окраине Одинцова. Двухуровневый объект обладает такими опциями как сауна, гостиная с камином, комната отдыха со столом для настольного тенниса и другими удобствами.


Места с 11 по 20 в рейтинге регионов России с самыми большими арендными квартирами заняли: Республика Башкортостан (300 кв. м), Нижегородская область (300 кв. м), Севастополь (278 кв. м), Ярославская область (270 кв. м), Калининградская область (266 кв. м), Самарская область (256 кв. м), Новосибирская область (256 кв. м), Кировская область (255 кв. м), Пермский край (240 кв. м) и Омская область (240 кв. м).

Комментарии 0
редакцияeditorial@cian.ru