недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/АрендаГород

Самые дорогие московские квартиры в аренду

23 134
Самые дорогие московские квартиры в аренду
В данном обзоре все дорогие квартиры в аренду разделены на три категории: многокомнатные, двухкомнатные, однокомнатные. В каждом сегменте по пять позиций.

В начале августа ставка самого высокобюджетного варианта московской квартиры, по данным ЦИАН, составила 4 млн 800 тыс. рублей. Это не исключение из правил – в Москве несколько тысяч подобных лотов.


В данном обзоре все дорогие квартиры в аренду разделены на три категории: многокомнатные, двухкомнатные, однокомнатные. В каждом сегменте по пять позиций.

Многокомнатные

Первое место занимает квартира на Большой Якиманке (5 минут пешком от станции метро «Октябрьская»). Чтобы ее арендовать, придется выкладывать каждый месяц по 4 млн 800 тыс. рублей. Общая площадь – 638 кв. м. Квартира разделена на зоны: в одном крыле пять спален с санузлами и гардеробными. В другом расположены столовая, кабинет, большая терраса и музыкальная гостиная. Также в лот входят два машино-места в закрытом паркинге. Выход из лифта сразу в квартиру. Бонусом идет вид на реку и центр города с одиннадцатого этажа. Квартира расположена в жилом комплексе «Коперник». Здесь есть свои фитнес-клуб с бассейном, спа-салон, медицинский центр и служба сервиса. Работает система «интеллектуальный дом».

На втором месте – пентхаус площадью 600 «квадратов» в Хамовниках. Стоимость данного лота составляет 70 тыс. долларов, или 4 млн 240 тыс. 733 рубля по курсу в данный момент. Жилая площадь – 336 кв. м. Это девятикомнатная квартира с шестью санузлами. Есть два машино-места в паркинге. Недалеко станция метро «Фрунзенская». По словам арендодателя, «высокий статус жильцов» обусловлен тем, что это дом управделами президента. Интерьер квартиры выполнен в стилях бидермайер и ар-деко. Сдается только для юридических лиц. Собственники держат цену в иностранной валюте, так что компании, которая будет снимать это жилье, при колебании курсов валют придется сильно потратиться.


 

Третье место занимает десятикомнатный четырехэтажный отреставрированный особняк XIX века в Барыковском переулке. Здание в стиле модерн обойдется в 64 тыс. долларов (3 млн 877 тыс. 242 рубля) в месяц. Арендодатель предоставляет  террасу с видом на город и специальное помещение для охраны. Общая площадь особняка равна 541 кв. м. Лот находится в одном из самых престижных районов Москвы: Барыковский переулок соединяет  Остоженку и Пречистенку.


 

На четвертом месте – лот стоимостью 60 тыс. долларов (3 млн 644 тыс. 914 рублей), квартира площадью 360 кв. м, расположенная в Бутиковском переулке.  До метро «Кропоткинская» 7 минут пешком. Она занимает весь первый этаж дома. В жилой зоне размещены три спальни, также есть два места в подземном паркинге. Сдается на длительный срок без мебели. Квартира находится в жилом комплексе премиум-класса «Бутиковский 5».


 

Пятое место отдаем квартире площадью 560 «квадратов» в 1-м Смоленском переулке. Предложение стоит 45 тыс. долларов (2 млн 726 тыс. 185 рублей). Отсюда 5 минут пешком до станции метро «Смоленская». Лот находится в жилом комплексе «Новопесковский». Квартира предлагается без мебели, но с бытовой техникой. Въезжать можно первого октября.


 

Двухкомнатные                 

Среди «двушек» лидирует лот за 2,5 млн рублей в месяц. Апартаменты расположены на Кутузовском проспекте, в нескольких минутах ходьбы от станции метро «Киевская». Площадь лота – 180 кв. м. Интерьер выполнен в стиле «английская классика». Мебели нет. В стоимость входит аренда машино-места, круглосуточное обслуживание и уборка помещения.


 

Второе место занимают апартаменты с видом на Кремль. Место царское, поэтому придется раскошелиться: готовьте 1,4 млн рублей в месяц. За эти деньги получите две комнаты площадью 160 кв. м с террасой.


 

Третья в рейтинге квартира в Скатертном переулке, рядом со станцией метро «Арбатская».  Арендодатели хотят за нее 20 тыс. долларов (1 млн 211 тыс. 638 рублей). Возможно, тут есть за что платить: 231 «квадрат», клубный дом, интерьер блещет роскошью, автор проекта –  французский декоратор Жак Гарсия.


 

На четвертом месте квартира в самом сердце Москвы за 1 млн 221 тыс. рублей в месяц. В двух минутах ходьбы от Кремля предлагаются апартаменты площадью 171,4 кв. м. Апартаменты расположены в Four Seasons Hotel Moscow (бывшая гостиница «Москва»). Из окон открывается вид на Госдуму РФ. Мебель покупается под новых жильцов. Дополнительной опцией идет аренда машино-места в подземном гараже.


 

Замыкает рейтинг еще одна квартира в Four Seasons Hotel Moscow. Стоимость – один миллион рублей. Основные опции присутствуют, но учитывая цену, придется пойти на заметное уменьшение площади. Рядом с Кремлем на 95 «квадратах» особенно не развернешься!


 

Однокомнатные 

Самая дорогая «однушка» Москвы прямо сейчас стоит 557 тыс. рублей. Предлагаются апартаменты площадью 78,2 кв. м. Все необходимое для проживания прилагается. Поскольку это четвертый вариант в гостинице Four Seasons Hotel Moscow, стоит о ней немного рассказать. В 2013 году здание было построено на месте гостиницы «Москва», оно является его точной копией. Старая гостиница была построена в 1935 году по проекту архитекторов Щусева, Савельева и Стапрана. Последний корпус начали строить лишь в 1968 году. Несмотря на это, строение полностью разобрали в 2004 году, чтобы возвести новый отель. Теперь здесь находятся, помимо гостиничных номеров, апартаменты и магазины.


 

А эта «однушка» занимает второе место. Она стоит 450 тыс. рублей. На самом деле это, конечно же,  не однокомнатная квартира, а двухуровневые апартаменты в стеклянной башне «Империя», которая находится на территории делового района «Москва-Сити». Формально этот лот можно причислить к «однушкам», что мы и делаем. 100 кв. м, гардеробная, на город можно, возвышаясь, смотреть с 40 этажа.


 

400 тыс. рублей стоит вариант № 3. Это апартаменты в башне «Меркурий сити». Лот похож на первый, расположен рядом, а площадь даже больше – 114 «квадратов». Вид из окон на гостиницу «Украина» и «Белый дом». Шикарный ремонт, 46-й этаж. Риэлтор, сдающий апартаменты, ручается за место: в объявлении указано, что жильё с приятной энергетикой.


 

Четвертое место занимает 128-метровая студия недалеко от станции метро «Цветной бульвар». Стоимость аренды квартиры – 350 тыс. рублей. За эти деньги можно снять полностью меблированную квартиру со всей необходимой бытовой техникой и мебелью. Дом охраняется, 10-й этаж. Жилой комплекс «Легенда Цветного» с отличными видами из окон. Можно платить по безналу. Если надумали снимать, не забудьте подготовить залог в 350 тыс. рублей.
 

Возвращаемся в деловой центр. На пятом месте вариант за 330 тыс. рублей. Площадь апартаментов – 110 кв. м. Эксклюзивный ремонт, встроенная бытовая техника, есть гостевой санузел. Жилье находится на десятом этаже 85-этажного небоскреба ОКО. Это второе по высоте здание в Европе (так говорит Википедия). Аббревиатура ОКО расшифровывается как «объединенные кристаллом основания». Для тех, кого заинтересовало предложение, сообщаем дополнительную информацию: в здании есть парковка (в стоимость аренды входит машино-место на подземном этаже), спа-салоны, фитнес-центр. Постоянно работают кафе, бары, рестораны – будет где провести время.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru